Descumprimento de contrato, atraso na obra e má gestão da Blink Reformei

06/11/2025 às 15:02
ID: 231220313
Venho, por meio deste relato, expressar minha profunda decepção, total frustração e indignação quanto à conduta da empresa Blink Reformei, cujas práticas comerciais e operacionais considero absolutamente prejudiciais ao consumidor, especialmente diante das reiteradas violações contratuais e do completo descaso com o cliente.
Fui surpreendido por uma postura abusiva do time da Blink Reformei, que, ao menor sinal de divergência algo corriqueiro em contratos de construção e reforma , adota uma postura excessivamente autoritária, impondo prazos unilaterais de uma semana para qualquer resposta ao cliente. Tal conduta, além de gerar insegurança e ansiedade, demonstra clara tentativa de desequilibrar a relação contratual, impondo desvantagem ao consumidor e favorecendo a própria empresa em eventuais tratativas ou negociações.
Quando o cronograma é seguido, o atendimento se mostra cordial e acessível. Porém, basta surgir qualquer problema ou questionamento para que a comunicação seja interrompida abruptamente, tornando o time de execução de obras inacessível e relutante em oferecer esclarecimentos ou soluções. Essa diferença de tratamento evidencia uma cultura interna preocupante: enquanto a equipe de vendas e onboarding é extremamente solícita, e o time de projeto conceitual arquitetônico e executivo mantém postura cordial, o setor responsável pela execução das obras se distancia por completo do cliente, especialmente diante de qualquer solicitação de revisão ou ajuste.
Ressalto que a Blink Reformei comercializa o serviço de gestão de obra, mas tal serviço não é efetivamente prestado, contrariando o que foi prometido em contrato. Os fornecedores terceirizados atuam diretamente na obra sem acompanhamento presencial adequado, e, diante de qualquer solicitação de correção, por menor que seja, a resposta padrão é evasiva, demonstrando total falta de compromisso com a satisfação do cliente.
A conduta da Blink Reformei em relação ao cronograma é, no mínimo, lamentável. No meu caso específico, a previsão contratual era de término em 85 dias úteis, com conclusão em 11/11/2025. No entanto, restando apenas 25 dias para o prazo final, fui surpreendido por uma tentativa clara de transferir a responsabilidade do atraso para terceiros, ao solicitarem nova validação do projeto de marcenaria já aprovado desde o início. Tal atitude evidencia a intenção de eximir-se de culpa, atribuindo o atraso de 38 dias a fatores externos, o que considero inadmissível.
No tocante à reparação mínima pelos danos causados como o ressarcimento do valor do meu aluguel não previsto e referente ao mês de dezembro de 2025 , a resposta recebida foi superficial, vaga e apenas após uma semana de insistência. Ao buscar contato com os responsáveis legais da empresa, o Sr. *****, o silêncio foi a resposta predominante, sendo que, somente após múltiplas tentativas, obtive uma resposta genérica do diretor jurídico, o Sr. *****, prometendo o habitual retorno em uma semana, sem qualquer compromisso concreto.
O resultado de toda essa sequência de desrespeitos é devastador: planejava mudar-me com minha família para o apartamento reformado em novembro de 2025, porém, em razão do descaso e da falta de responsabilidade da Blink Reformei, o novo prazo proposto é 19/12/2025, inviabilizando a mudança antes das festas de final de ano. Ressalto que, em nenhum momento, houve comunicação proativa da empresa quanto aos atrasos, tampouco pedido de desculpas, e o responsável pela execução da obra, o Sr. *****, limitou-se a informar o atraso como se fosse algo trivial e corriqueiro.
Diante de tudo exposto, minha recomendação, enquanto consumidor [Editado pelo Reclame Aqui], é clara e objetiva: NÃO CONTRATEM a Blink Reformei. O dano moral, o desrespeito e o prejuízo material que sofri são inadmissíveis, e, lamentavelmente, passarei o Natal sem poder usufruir do imóvel que busquei reformar com tanto empenho, por culpa exclusiva da empresa.
11/11/2025 às 15:20
Olá Marcos Venicius,
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Levamos todas as manifestações com seriedade e respeito, pois acreditamos que a transparência é essencial em nossa relação com os clientes.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos mencionados:
Prazo de obra e período de carência: Ambos foram definidos e acordados em contrato, disponível para análise durante toda a negociação. Não houveram questionamentos sobre esses termos na ocasião, e seguimos rigorosamente o que foi pactuado.
Gestão e acompanhamento da obra: Disponibilizamos um aplicativo exclusivo para que nossos clientes possam acompanhar o andamento da obra em tempo real. Entendemos que o desejo por um atendimento mais personalizado é legítimo, e nos esforçamos para atender da melhor forma possível. Todos os envolvidos retornaram os contatos realizados, ainda que nem sempre no tempo ideal com o compromisso de não deixar nenhuma solicitação sem resposta.
Comunicação com os fundadores e equipe: Todas as mensagens enviadas por e-mail e WhatsApp foram devidamente respondidas. Lamentamos se houve a percepção de silêncio, mas reforçamos que não houve omissão por parte da empresa.
Postura da equipe: Em nenhum momento adotamos uma postura autoritária. Pelo contrário, sempre buscamos agir com cordialidade e respeito. Inclusive, durante a negociação, aprovamos condições de pagamento fora do nosso padrão, justamente para atender às necessidades apresentadas por você. Essa flexibilidade reflete nosso compromisso em encontrar soluções e proporcionar uma boa experiência.
Nosso objetivo é entregar não apenas um produto de qualidade, mas também um relacionamento baseado na confiança e no diálogo. Continuamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional e buscar melhorias contínuas.
Blink Reformei
15/01/2026 às 17:20
A empresa se comprometeu a entregar a obra de reforma concluída até o dia 19/12/2025, apenas após a minha manifestação de levar o meu caso específico à mídia local.
De fato, o dono da empresa passou a falar comigo na tentativa de me ajudar diante da omissão e inação da equipe de execução de obras da Blink Reformei. Se há qualquer conflito diante das inúmeras frustrações que causam no cliente, o time para de responder as mensagens - levando ao desamparo aprendido.
A proposta de compensação financeira de R$ 3.000,00 apresentada por mim não foi aceita pelo representante jurídico e financeiro da empresa. A data de conclusão da reforma informada semana a semana indicava o dia 11/11/2025. Houve o descumprimento do prazo e pactuamos um novo prazo em 19/12/2025, que também foi descumprido. Agendaram uma entrega "fake" do apartamento no dia 19/12/2025 - data na qual as prestadoras do serviço de limpeza ainda estavam trabalhando no apartamento. Eu tive que liberar a retirada de entulho nesse dia, porque não tinham agendado a retirada e somente depois começamos a vistoria para a entrega do apartamento. O laudo de entrega apontou diversos itens em não conformidade ou não executados, a saber: parede com mancha, vaso sanitário não instalado, sifão da pia do banheiro solto, trilho do box solto, baguete do piso do banheiro não instalada, luzes que não acendiam ao serem acionadas, portas da marcenaria faltantes (máquina lava e seca) - sem contar com a instalação da pia da cozinha (pedra de granito) que precisou ser refeita uma segunda vez, porque erraram o eixo do corte na pedra para a instalação da cuba. Hoje, 15/01/2026, quase um mês depois do segundo prazo de entrega acordado ter sido descumprido novamente, a pia da cozinha precisará ser instalada uma terceira vez. O instalador da pia da cozinha não fixou a mão francesa na parede de drywall, que conta com um reforço de madeira. Ou seja, apenas a mão francesa (parte esquerda) está sustentando a pia da cozinha. As instalações repetidas está fragilizando a parede de drywal e quebrando as peças do revestimento da parede.
Os principais problemas da Blink Reformei são: descumprimento crasso de cronograma e retrabalho. Não há acompanhamento dos trabalhos no local. A Blink trabalha com tentativas e erros até acertarem. Eu cadastrei mais de 70 prestadores de serviço para uma obra tão pequena. A empresa agenda com o profissional que estiver disponível e a pessoa designada tenta acertar o que é para ser feito in loco. Não há gestão de obra dentro da obra.
No quesito multa contratual por descumprimento de prazos. A empresa apresentou uma proposta de compensação financeira no valor de R$ 2.000,00 e a cobertura do custo de uma peça de guarnição da porta do quarto. Houve tentativa expressa e indubitável de silenciar-me, enquanto cliente, ao solicitarem que eu retirasse o relato do Reclame Aqui e renunciasse as minhas prerrogativas legais de consumidor. Ou seja, a empresa apresentou-se mais preocupada com a própria imagem a reparar os prejuízos financeiros, morais e psicológicos causados a mim na condição de cliente.
De fato, a empresa se arvora na legalidade do prazo de carência de 30 dias estabelecido em contrato, mas esquece do princípio da primazia da realidade, quando seus representantes informavam, semana a semana, uma data de conclusão da obra de reforma, que não seria cumprida. É aqui onde muitos clientes podem se sentir [Editado pelo Reclame Aqui] e enganados por essa empresa. Ao manifestar o meu descontentamento com o prazo acordado não ser cumprido, o diretor jurídico e financeiro (e ninguém da empresa) jamais me pediu desculpas pelos transtornos causados. Apenas citaram as cláusulas do contrato, desprezando toda uma relação de confiança construída ao longo de mais de um ano.
A empresa sempre estabelece o prazo de uma semana para qualquer resposta, quando responde à insistência de contato por parte dos clientes. Isso se chama desamparo aprendido.
A empresa parece ter praticado operações de float com os valores que eu paguei antes de iniciar a obra. O parcelamento do aditivo foi um valor bem menor (25%) em relação ao contrato original e que foi acatado pela empresa prontamente. Eu pedi um parcelamento e a empresa concedeu. A minha obra de reforma estava 75% quitada - com os pagamentos realizados antes de iniciar no dia 11/07/2025. A empresa estava com caixa para seguir normalmente com a minha obra antes mesmo do início.
A empresa cria uma [Editado pelo Reclame Aqui] sensação de customização do projeto, que não é garantida na fase de execução da obra.
Sigo NÃO recomendando a contratação da Blink Reformei, que vende a imagem de uma Construtech. Eu tive e tenho diversas dores de cabeça e transtornos com essa empresa. Não consegui me mudar e preciso sair do apartamento que alugo até o dia 23/01/2026.
26/02/2026 às 14:54
O nível de desrespeito que venho enfrentando por parte da Blink Reformei ultrapassou todos os limites toleráveis. Foram inúmeras oportunidades concedidas, para que a empresa cumprisse com o contrato e entregasse os itens acordados, mas é evidente que não há qualquer preocupação ou respeito por parte de vocês.
Hoje (26/02/2026), mais uma vez, os representantes da empresa enviaram o mesmo instalador de marmoraria, responsável por um trabalho absolutamente inaceitável e danoso no meu apartamento. O profissional danificou um misturador avaliado em R$ 2.000,00 e deixou a pia da cozinha totalmente instável, ao não fixar a mão francesa na parede de drywall. Em tentativa anterior, o instalador ***** tentou disfarçar o problema, colando a grapa com PU, demonstrando total falta de profissionalismo e compromisso com a segurança e a qualidade da obra. Após esperar pacientemente desde 31/12/2025, data em que identifiquei o grave problema, hoje a empresa trouxe o mesmo instalador para realizar pela terceira vez a instalação da pia, expondo a estrutura da parede de drywall a riscos ainda maiores.
Já informei ao ***** que o Ministério Público de São Paulo será notificado sobre as práticas abusivas e irresponsáveis da Blink Reformei. Além disso, abri denúncias no CREA-SP e no CAU-SP, reportando os nomes dos profissionais envolvidos para que sejam devidamente investigados.
Deixo claro que desejo encerrar imediatamente a relação contratual. Contratarei outra empresa para finalizar minha reforma e, em seguida, ajuizarei uma ação judicial contra a Blink Reformei.
02/03/2026 às 11:31
A empresa não contrata profissionais qualificados e não gestão de obra no local.