Atraso e sem pedido na Anvisa

27/07/2026 às 16:37
Pedido atrasado há mais de 30 dias e sem qualquer registro na Anvisa
Estou extremamente insatisfeita com o atendimento prestado pela Blis.
Realizei a compra do medicamento no dia 30/06/2026, efetuei o pagamento e, até o momento, meu pedido está atrasado há mais de 30 dias, sem qualquer previsão concreta de entrega.
O que mais me preocupa é que, ao consultar a Anvisa, não encontrei nenhum registro de solicitação, autorização ou processo relacionado ao meu pedido. Ou seja, além do atraso excessivo, não há qualquer evidência de que o processo de importação tenha sido iniciado.
Durante todo esse período, recebi apenas respostas genéricas, sem transparência e sem a apresentação de qualquer documento que comprove o andamento do meu pedido, como o número do processo na Anvisa ou outra comprovação oficial.
Como consumidora, considero inadmissível pagar por um medicamento e permanecer por mais de um mês sem receber o produto e sem informações claras sobre a situação do pedido.
Solicito que a empresa apresente imediatamente:
* O número do processo ou protocolo do meu pedido junto à Anvisa, caso ele realmente exista;
* Uma explicação para a ausência de qualquer registro encontrado;
* Uma previsão real de entrega do medicamento;
* Caso o pedido não tenha sido iniciado, o cancelamento da compra com o reembolso integral do valor pago.
Espero que a empresa resolva essa situação o mais rápido possível. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes.
27/07/2026 às 17:57
Olá Edcassia!
Sentimos muito pela preocupação causadas durante o acompanhamento do seu pedido.
Verificamos que você já conversou com a nossa equipe de suporte hoje e, conforme explicado no atendimento, seu pedido não possui nenhuma pendência e segue dentro do prazo padrão previsto para a entrega.
A autorização da Anvisa necessária para a importação do seu tratamento está disponível no aplicativo. Esse é o documento oficial que comprova a autorização para a importação do produto ao Brasil.
Gostaríamos também de esclarecer que, nesse procedimento, a Anvisa não disponibiliza um número de protocolo público para acompanhamento, pois é somente um documento gerado. O processo realizado pela nossa equipe é o mesmo que o próprio paciente poderia solicitar diretamente pelo portal do Gov. Na Blis, fazemos essa solicitação para facilitar o acesso às etapas necessárias para o tratamento com cannabis medicinal.
Entendemos a importância de receber informações claras,. Seguiremos acompanhando o pedido e permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.