Falta de transparência na Blis para acesso a produtos de cannabis medicinal!

Tanabi - SP

17/09/2025 às 11:33

A empresa Blis se apresenta como plataforma que "democratiza o acesso à cannabis medicinal", chamando atenção para preços e condições competitivas.

Porém, ao entrar em contato, fui informado que só após pagar e realizar a consulta com um médico da Blis, é que consigo visualizar os produtos e seus valores.

Eu já faço tratamento com CBD há uns dois anos, tenho plano de saúde e médico prescritor, mesmo informando isso, eles dizem que tenho que passar com consulta pelo médico deles.

Não estou exigindo manter as marcas que já utilizo, mas sim a possibilidade de conhecer quais produtos importados pela própria Blis estão disponíveis e seus preços antes de pagar pela consulta.
Sem essa transparência, o consumidor não tem como avaliar se vale a pena ou não contratar o serviço.

A exigência de consulta interna talvez configure como venda casada, pois não posso acessar as condições de compra sem antes contratar o serviço médico da plataforma, o que fere o direito do consumidor à livre escolha.

Além disso, diversos relatos de usuários apontam que os produtos disponíveis via Blis são mais caros do que os que já consumiam antes, o que vai na contramão da promessa de 'democratizar o acesso'.

Peço que a empresa revele claramente no anúncio essa exigência de consulta e permita que quem deseja apenas conhecer o catálogo de produtos e preços tenha acesso sem a obrigação de nova prescrição médica via plataforma!

19/09/2025 às 19:29

Olá Henrique,

Antes de tudo, lamentamos que sua experiência conosco não tenha
correspondido às suas expectativas e agradecemos por compartilhar sua
percepção, pois isso nos ajuda a aprimorar continuamente nossos serviços.
A Blis foi criada com o propósito de simplificar o acesso do paciente aos
produtos de cannabis. Quando dizemos que nosso propósito é democratizar,
idealizamos a simplificação da jornada do paciente, porque os fundadores da
Blis também são, antes de tudo, pacientes e consumidores de produtos de
cannabis e vivenciaram todas as dificuldades para concluir a compra de
produtos importados.
Por isso, podemos afirmar que a Blis não faz venda casada.
A Blis é uma empresa de tecnologia e sua plataforma permite o acesso
simplificado às etapas do processo, desde a consulta à compra, sem, contudo,
interferir na autonomia clínica do médico prescritor ou na venda dos produtos.
A consulta médica é feita de forma autônoma pelos médicos credenciados, ao
passo que a venda do produto é feita pela empresa no exterior, por meio do
market place disponibilizado na plataforma. Não comercializamos diretamente
nenhum produto e não temos médicos vinculados à empresa, apenas
profissionais independentes cadastrados em nossa plataforma.
O sistema da Blis foi desenvolvido de forma integrada, reunindo em um único
ecossistema, a consulta, a prescrição online (a critério do médico), a
autorização de importação perante a ANVISA (processada eletronicamente
pelo sistema da Blis) e, por fim, o acesso ao marketplace com os produtos de
alguns fornecedores estrangeiros, compatíveis com a prescrição.
Apenas os produtos compatíveis com a prescrição podem ser visualizados pelo
paciente no marketplace, pois a ANVISA proíbe qualquer forma de publicidade
de produtos de cannabis no Brasil. Por isso que você não conseguiu visualizar
produtos em nosso app. De toda forma, a marca do produto que lhe foi
prescrito não está disponível em nosso sistema.
Há, portanto, um fluxo definido para que o ecossistema funcione de acordo
com a regulação da ANVISA.

Por esses motivos, a consulta com um médico cadastrado no app, não
configura venda casada, mas sim uma etapa essencial da jornada do paciente
em nosso ecossistema.

Não há, também, que se falar em venda casada, uma vez que a consulta e a
eventual aquisição do produto ocorrem em etapas distintas da jornada do
paciente. Há situações em que, após a consulta, o médico não prescreve
produtos à base de cannabis, assim como outras em que, mesmo havendo
prescrição, o paciente opta por não realizar a compra.
Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e reiteramos nosso
compromisso em democratizar o acesso responsável às terapias com cannabis
medicinal.
Att,

22/09/2025 às 17:42

Vocês precisam deixa bem claro no anúncio que a consulta deve ser feita no app, para depois ter acesso aos produtos e preços. Basta consultar em outras reclamações aqui no site e ver o que eu estou https://*******ês dizem que não podemos ter acesso aos produtos por regra da ANVISA, mas pagando a consulta vamos ter o acesso da mesma maneira, então o discurso não é valido. Precisamos saber a qualidade dos produtos e preços que estarão disponíveis no app, como por exemplo a pureza ou níveis incorretos de outros canabinóides, ou que causem efeitos colaterais. Obrigado.

23/09/2025 às 16:22

Henrique,

Conforme nosso contato por Whatsapp, reforçamos que a equipe da Blis está totalmente à disposição para novamente esclarecer e explicar, de forma transparente, como funciona nossa plataforma e os critérios adotados.

Como já informado, não realizamos venda casada nem praticamos propaganda enganosa. Nosso objetivo é sempre proporcionar uma experiência segura e transparente, respeitando a legislação aplicável e os direitos do consumidor.

Esclarecemos que não há negativa de atendimento ou restrição quanto ao acesso aos nossos produtos. Ocorre que a forma de apresentação solicitada está em desacordo com a legislação brasileira. Além disso, conforme mencionado, o produto pretendido não consta no portfólio dos fornecedores atuais.

Mesmo não tendo conseguido explicar esses pontos diretamente em uma ligação, seguimos abertos para retomar esse diálogo da forma que for mais conveniente para você, seja por telefone, e-mail ou outro canal de sua preferência.

Nosso compromisso é com a transparência e com a melhoria contínua da experiência de todos os nossos clientes.

Time Blis

02/10/2025 às 10:21

A mesma conversa e os casos de reclamação aumentado. Não atenderam a solicitação de deixar claro no app ou propaganda sobre a necessidade de consulta exclusivamente com médicos deles e nem acesso aos produtos após cadastro no app em área exclusiva de quem já está em tratamento, seja com médico deles ou particular. Obrigado!