17/07/2026 às 10:56

Falta de Transparência, Propaganda Enganosa, Atendimento Enganoso, Venda Casada e Péssima Parceria de Transportadora.

Resumindo é isso, mas vou tirar um pouco do meu tempo, que é precioso, ainda mais pra quem tem dor crônica e neurodivergências, mas é que eu tô meio de [Editado pelo Reclame Aqui] de engomadinho com camisa de R$ 500,00 tirando uma de malandro pra cima de [Editado pelo Reclame Aqui], ainda mais quando se trata de saúde.

Primeiro: Existem alternativas melhores? Resposta rápida: SIM. Não vou mencionar nomes aqui, até porque nada impede que sejam mais oportunistas explorando a falta de saúde alheia, mas pretendo experimentar cada uma antes de voltar a usar a Blis.Vou usar uma delas como referência aqui que de cara já oferece tudo que a Blis oferece, mas de maneira mais clara, objetiva, mais organizada e por um custo muito menor. De qualquer maneira vou pesquisar mais e essa diferença pode ser até maior.

Segundo: PropagandaS enganosas. Até o pioneirismo é distorcido. O PRIMEIRO DO MUNDO é a primeira frase que aparece no vídeo de apresentação deles, só pra depois falar que isso se refere ao aplicativo, não ao serviço. Desonestidade logo de cara. Na pesquisa achei também uma reportagem da Jovem Pan que só menciona a Blis. Ah, a Jovem Pan, sempre imparcial.

Terceiro: Mesmo que você já tenha histórico de décadas, precisa fazer uma consulta pelo aplicativo com um médico parceiro. No serviço concorrente você pode usar a receita que já tem. Só pra ilustrar, no meu caso em particular, já passei por mais de 40 médicos, tratamentos invasivos, cirurgias e só desisti de implantar a bomba de morfina porque mesmo a morfina na veia já não alivia as crises. O único ponto positivo foi o atendimento do médico, mas dado o resto da experiência, fico com o pé atrás até em relação a isso.

Quarto: R$ 50,00, pela consulta seriam bem razoáveis, até bem barato pelas minhas experiências, se não fosse pelo fato de você só ter acesso aos valores dos tratamentos depois da consulta. No concorrente, pode pesquisar preços à vontade.

Quinto: Preço do meu tratamento, na compra de 4 pacotes: R$ 913,40. No concorrente: $ 591.52. Mais de R$ 300,00 reais de diferença.

Sexto: Custo da importação: Mais 179 Lulas. No concorrente: R$ 145,00. Mais uma vez, na Blis você só tem essa informação depois da consulta, enquanto no concorrente fica disponível direto.

Sétimo: Spam. Não lembro de ter autorizado propagandas, mas antes mesmo de receber o meu tratamento já recebi mensagens de promoções e avisos pra não interromper meu tratamento, tanto no e-mail, quanto no Whatsapp. No concorrente, eles te perguntam no cadastro se podem enviar propaganda.

Oitavo: Atendimento. O único atendimento disponível é através do Whatsapp. Uma moça muito educada, que tirou minhas dúvidas de maneira muito rápida, talvez rápida demais. Pois é, eu devia ter prestado atenção no nome da moça. Lis Martins. Lis, Blis, hein?

Nono: Transportadora: O rastreamento, que até então estava sendo feito em português, mostrou uma mensagem em inglês, com a tradução literal sendo: "A entrega ocorrerá em 24 a 72 horas." Já seria um absurdo te obrigarem a ficar em casa 3 dias seguidos porque não podem oferecer uma estimativa mais precisa, em tempos em que o Mercado Livre te mostra no mapa onde tá o carro que vai fazer a entrega. Passadas as históricas só mais 72 horas, nada. Nem um aviso de atraso. Nada.

Tive que falar de novo com a Lis. Apesar da mensagem clara, a Lis "escreveu" que o prazo de 72 horas exibido no rastreamento é uma estimativa. Expliquei a tradução literal pra Lis, mas a resposta veio quase idêntica.

A Lis me pediu telefone, e-mail, identificador Nada de encontrar o pedido.

Só aí fui perceber que estava sendo feito de [Editado pelo Reclame Aqui] e pedi pra falar com uma pessoa de verdade. Eu sei, muito [Editado pelo Reclame Aqui]. A pessoa de verdade também foi muito educada, mas Não resolveu nada. Resumindo, pediu desculpas e me falou educadamente que estava acompanhando meu caso.

O link de rastreamento oferecido após a compra remete ao site de uma empresa chamada Courier Brasil Express. Não existe qualquer informação de contato. Após pesquisar na internet, cheguei ao site da transportadora. Não atendem o telefone fornecido. O atendimento por WhatsApp também é através de bot, mas ao menos deixam isso claro ao invés de tentar se passar por uma pessoa real. Consegui falar com uma pessoa real que me informou que a entrega estava agendada para o dia seguinte, ou seja, me fizeram ficar agarrado em casa 3 dias, tomando banho corrido pra não perder a entrega, e nem avisaram do atraso. Perguntei se eu podia buscar pessoalmente e informei do meu textão sendo escrito no Reclame Aqui. Me passaram outra pessoa real. Que privilégio. Duas pessoas reais em um atendimento. Resumindo, de novo: Pediu desculpas e me falou educadamente que estava acompanhando meu caso.

Quase deu dez, hein? Mas calma, não é só isso!

Décimo: Comprando um medicamento através da Blis, você terá acesso gratuito ao Blis Saúde! Um suporte de enfermagem para dúvidas e orientações ao longo do seu tratamento! Eu agarantiu! Essa ultima parte fui eu que acrescentei, claro, mas o resto foi tirado do app. Enquanto escrevia este textão, decidi testar o tal Blis Saúde. Na verdade é outro Whatsapp. A foto de perfil parece a Lis com um estetoscópio. Sério. Fiz uma pergunta referente ao meu tratamento. Em menos de 2 minutos a resposta veio em um texto que levaria uns 10 minutos pra elaborar e escrever. Isso quem estimou foi outra ia. Tive que perguntar: Só por curiosidade, estou conversando com uma pessoa ou é um chat bot?. A resposta: Sou humana. Me chamo Juliana, sou enfermeira da equipe Blis Saúde. Ufa, se fosse Julis eu ia ficar preocupado. Só pra deixar claro, não estou duvidando da Juliana. Nem acreditando completamente.

Se a medicação vai chegar hoje ou não, nem é mais um dos principais problemas. De cara, a transportadora já ignorou meu primeiro contato, assim como a Lis. Vai ver que robôs só acordam depois das 11:00, já que são 10:45hs.

Sabe o problema em tentar fazer neurodivergente de [Editado pelo Reclame Aqui]? Muitos de nós temos uns talentos muitos doidos, tipo criatividade pra transformar essas situações em mídia viral. Tem um vídeo meu cancelando uma conta da oi que tem quase 3 milhões de visualizações. Alguém aí na Blis já deve ter assistido. Me rende uns cascalhos até hoje e foi bem divertido fazer.

Por enquanto fica só o meu relato aqui, pra alertar outras pessoas, mas tô torcendo pra esse medicamento funcionar pra eu ficar bem calminho e não ter que desprender mais energia com isso.

Algumas das infrações que a empresa pode estar cometendo: *Vai ser difícil não me perder aqui, até porque sou um mero paciente de dor crônica em crise, fazendo pesquisa, e não um jurista. Por enquanto vamos deixar no pode, até porque não falei com a minha advogada antes, mas acho que ela vai adorar dar uma olhada nisso depois da resposta de vocês. E vai odiar que eu não falei com ela antes.

Lei 8.078/90, artigo 4, inciso III
CF/88, artigo 5, inciso V
CF/88, artigo 5, inciso X

17/07/2026 às 12:24

Olá, Rafael.

Antes de qualquer explicação, queremos dizer que sentimos muito por toda a frustração relatada. Lemos sua manifestação com muita atenção e entendemos que, para um paciente que convive com dor crônica e precisa de previsibilidade, acolhimento e clareza, qualquer ruído na jornada pode gerar desgaste, insegurança e uma sensação muito ruim. Lamentamos sinceramente que sua experiência tenha sido percebida dessa forma.

A Blis é uma plataforma tecnológica criada para facilitar a jornada de acesso ao tratamento com cannabis medicinal, que hoje ainda envolve um processo burocrático no Brasil. Nosso papel é apoiar o paciente, centralizar etapas, orientar sobre documentos, autorização, acompanhamento e contato com os fornecedores envolvidos. Atuamos como uma ponte facilitadora entre paciente, médico prescritor, fornecedores, transportadora e demais etapas necessárias para viabilizar o acesso ao tratamento de forma regularizada.

É importante esclarecer que a Blis não realiza a consulta médica, não define a conduta clínica, não fabrica os produtos, não é responsável pela venda direta dos medicamentos e também não executa diretamente a entrega. Ainda assim, acompanhamos o paciente durante a jornada para ajudar, orientar e intermediar as informações sempre que necessário.

Em relação aos valores, entendemos completamente sua colocação. Sabemos que o tratamento com cannabis medicinal ainda possui um custo alto no Brasil e que isso pesa muito para os pacientes. A Blis foi criada de paciente para paciente justamente para tentar equilibrar qualidade, segurança, regularidade, suporte e melhores condições possíveis. Trabalhamos com marcas reconhecidas, produtos certificados e buscamos oferecer condições de pagamento, parcelamento e descontos sempre que disponíveis.

Sobre a visualização prévia de valores, precisamos seguir as normas regulatórias aplicáveis ao setor. Produtos derivados de cannabis para importação individual possuem regras específicas, e a divulgação pública de valores, catálogos, imagens ou exposição comercial pode caracterizar publicidade ou comercialização indevida. Por isso, antes da prescrição individual, nosso suporte consegue orientar com uma noção aproximada de valores e informar o frete de forma mais objetiva. Após a consulta e emissão da prescrição, os valores correspondentes à receita individual ficam disponíveis no aplicativo.

Sobre as comunicações recebidas, é possível solicitar a saída da lista nas próprias mensagens, realizar esse pedido pelo nosso suporte ou desativar as notificações pelo aplicativo. Sentimos muito caso essas comunicações tenham gerado incômodo.

Quanto ao atendimento, ficamos felizes que em alguns momentos suas dúvidas tenham sido sanadas de forma ágil, mas lamentamos que a experiência geral tenha parecido confusa. A Lis foi criada para ajudar em dúvidas simples e agilizar orientações iniciais, mas sempre que precisar de apoio mais específico, pode solicitar atendimento com um agente. Também temos atendimento com nossa equipe de saúde, composta por profissionais de enfermagem, para oferecer orientação mais segura, acolhedora e especializada ao paciente.

Sobre a entrega, a logística e a importação são conduzidas pela transportadora responsável, especializada nesse tipo de operação. A Blis acompanha e intermedia as informações, mas não executa diretamente o transporte, a fiscalização, a liberação pela Anvisa/Receita Federal ou a entrega final. Ainda assim, entendemos que o rastreio e a comunicação logística podem ser melhorados, e seu relato será encaminhado internamente como ponto de atenção.

Analisando o seu pedido realizado em 19/06, identificamos que as documentações necessárias foram anexadas entre os dias 20/06 e 22/06. No dia 22/06, foi concluída a análise final dos documentos e disponibilizada a autorização da Anvisa, permitindo o avanço do processo de importação. No mesmo dia, o pedido foi criado e entrou em processo de alocação junto à transportadora. Em 30/06, o pedido embarcou e, em 01/07, chegou ao Brasil. Em 02/07, passou pelas etapas de fiscalização da Receita Federal e Anvisa, que podem levar de 7 a 14 dias. O pedido foi liberado em 08/07 e, em 11/07, constava em transferência para Campinas, seguindo para a etapa final até a entrega.

A transportadora responsável sinalizou uma previsão de entrega em até 72 horas, porém essa previsão pode sofrer alterações em alguns casos, especialmente por fatores operacionais e sazonais. Ainda assim, seu pedido permanece dentro do prazo padrão previsto de até 30 dias, com previsão final até 22/07, considerando a data em que a autorização da Anvisa foi concluída e a documentação correta foi validada.

Mesmo dentro do prazo, entendemos que a falta de uma previsão mais precisa gera desconforto. Por isso, já acionamos nossa equipe logística para verificar junto à transportadora responsável se há uma nova atualização ou confirmação de entrega, e seguiremos te posicionando com as informações que recebermos.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pela experiência e pelo desgaste causado. Entendemos que, mais do que receber o produto, você espera clareza, cuidado e previsibilidade. Seguimos acompanhando seu pedido até a conclusão da entrega e permanecemos à disposição para te apoiar em qualquer etapa da jornada.

17/07/2026 às 21:34

Inacreditável.

Ainda tiveram a pachorra de me mandar mais spam, com um desconto de R$200,00 na minha próxima compra pra me "reconquistar" por causa da minha "experiência". Dá muita vontade de falar onde devem enfiar esses R$200,00, mas já estaria correndo o risco de dar mais trabalho pra minha advogada.

A sorte é que vocês facilitam e continuam produzindo provas contra vocês. Sobre a possibilidade de usar uma prescrição externa, a plataforma permite tanto a realização de uma avaliação médica quanto o envio de uma prescrição obtida fora da Blis, para que possamos orientar o paciente sobre como seguir com as etapas necessárias, sempre respeitando as normas aplicáveis. São muito escorregadios mesmo. É a maneira que encontraram pra tentar fazer quem tá lendo isso acreditar que pode usar receita externa. Não podem! É mentira. A propósito, gravei um vídeo mostrando isso. Vai que. Como diria o poeta, o print é eterno.

Só pra completar, ainda não recebi meu medicamento. Não venham querer fugir da responsabilidade colocando a culpa nos outros. Vocês sabiam muito bem da avaliação da tal Courier Brasil Express quando a escolheram como parceira. Se não sabiam, são no mínimo incompetentes, mas não acho que seja só isso o caso. É muito fácil vir com esse papinho de "É importante esclarecer que a Blis não realiza a consulta médica, não define a conduta clínica, não fabrica os produtos, não é responsável pela venda direta dos medicamentos e também não executa diretamente a entrega". A culpa é dos outros, e o lucro é de vocês.

Juridicamente, eu deveria estar quieto, mas seria covardia não alertar as outras pessoas. Fujam dessa empresa! Pesquisem outras opções.

17/07/2026 às 21:35

17/07/2026 às 21:35

17/07/2026 às 21:36

17/07/2026 às 21:39

Fujam dessa empresa! Procurem alternativas. Vejam minha experiência e tirem suas concusões.