Bicicleta não para de dar defeito! Quero meu dinheiro de volta.

10/07/2023 às 10:06

Comprei uma bicicleta Comodo ******* no dia 22/08/******* na loja de Pinheiros, São Paulo. Já em 18/11/*******, tive o primeiro problema com ela. Era a terceira vez que usava a bicicleta e o câmbio traseiro dela simplesmente estourou - por sorte eu estava na ciclovia, ou poderia ter sofrido um acidente grave. Enviei e-mail mostrando as fotos e relatando o que aconteceu e me orientaram a procurar a loja. Levei a bicicleta até lá, o problema foi aparentemente resolvido.

Em março desse ano, mais um problema. A bicicleta parecia completamente desregulada, as marchas não passavam direito (no visor, a marcha mudava, mas o câmbio não passava), mesmo com pouquíssimo uso. Levei em outro mecânico, mais perto da minha casa, que afirmou que o problema era regulagem, mas que a bicicleta tinha vindo com um defeito de fabricação, pois a catraca não estava alinhada, o que poderia prejudicar justamente a passagem de marcha. Ele regulou e disse que eu poderia continuar andando, mas que eu poderia perceber essa dificuldade. Não deu outra.

Já na primeira tentativa de andar com a bicicleta, percebi que o problema de passagem de marcha persistia. Decidi levar novamente na loja da Blitz, mas descobri que tinha fechado. No 23/06/*******, levei a bicicleta até a loja Freecycle, em Pinheiros, São Paulo, que é o endereço indicado pela Blitz no instagram.

Fui muito bem recebida pelo Marcus, que disse que consertaria a bicicleta e que eu não teria mais problemas. Ele fez nova regulagem na bike, verificou a montagem e ajustou os freios. Chegou a dizer que os freios estavam muito gastos para tão pouco uso, porque, reparem, eu não andei nem 10 vezes nessa bicicleta e sempre que andei, andei no plano. No dia 05/07/*******, saí de lá com a bicicleta e já no caminho de casa, as marchas pararam de passar - a marcha 1 não passa para a marcha 2 e quando finalmente consigo passar para a marcha 2, que é a que mais utilizo, a bicicleta começa a estalar e a corrente solta.

Honestamente, estou muito decepcionada. Cheguei em um ponto em que não tenho mais nenhuma confiança na bicicleta, porque já tive que voltar com ela a pé para casa 3 vezes. Da primeira vez, o funcionário da Blitz chegou inclusive a sugerir que o erro fosse meu, sendo que já tive outras bicicletas antes e nunca tinha tido esse tipo de problema.

Nesse momento, não quero mais soluções que envolvam conserto ou troca do produto. Quero meu dinheiro de volta e que retirem a bicicleta da minha casa. Como consumidora, estou muito triste com toda essa experiência. Sempre quis ter uma bicicleta Blitz, porque são realmente muito bonitas e confortáveis, mas estou muito decepcionada com a qualidade do produto e da montagem. Ainda nem terminei de pagar as parcelas da bicicleta e já não vejo a hora de não pedalar ela nunca mais.

Já enviei e-mail e whatsapp, sempre sem respostas. Aguardo uma resposta e uma solução. Espero não ter de tomar outras medidas cabíveis na resolução desse problema.

05/02/2024 às 17:37

Olá, agradecemos o contato!
Beatriz, lamentamos esses ocorridos, faremos uma analise de todas essa situações para uma solução rapida e respostas do que pode ser feito. Entrarei em contato via whatsApp para termos uma comunicção assertiva e de facil acesso.
Atenciosamente, Bicicletas BLITZ.

07/02/2024 às 21:52

Em julho do ano passado, a empresa entrou em contato comigo pela primeira vez, sugerindo que eu levasse minha bicicleta na loja autorizada para realizar uma troca por outra bicicleta do mesmo modelo, porém de outra cor. A bicicleta viria SEM GARANTIA. Sendo que era uma bicicleta nova. Por que sem garantia? Não entendi. Já tinha perdido toda a confiança na marca, não achava que a solução fosse receber uma bicicleta igual a que eu ainda tenho (está desde julho sem ser utilizada). O que eu faria se a bicicleta desse problemas? Arcaria com os custos do conserto? Eles me garantiram que as bicicletas são de boa qualidade, mas a nota no Reclame Aqui caiu bastante desde a minha última reclamação. A conversa [Editado pelo Reclame Aqui], sem solução. Agora, em fevereiro, 7 meses depois, a empresa volta a entrar em contato por whatsapp. Ainda no aguardo de uma solução.