Dificuldade para obter fatura de licitação e mau atendimento na plataforma BLL

Dracena - SP
07/08/2026 às 08:28
Utilizo a plataforma BLL e, sem dúvidas, é uma das piores plataformas pelas quais um órgão público pode optar. Em todas as prefeituras que atendo, faço questão de deixar explícita minha insatisfação e apresentar os diversos problemas que encontro na utilização da plataforma. Inclusive, já consegui fazer com que algumas reconsiderassem e abandonassem a ideia de utilizá-la.
O problema em questão começou em dezembro de 2025, quando fui vencedor de uma licitação. Após a conclusão do processo, aguardei por semanas a disponibilização da cobrança dentro da própria plataforma, que, inclusive, possui um campo específico para Faturas. No entanto, nenhuma fatura foi disponibilizada.
Tentei contato via WhatsApp e sequer obtive resposta. A empresa não dispõe nem mesmo de um atendimento automatizado minimamente eficiente para direcionar a solicitação.
Após muita insistência, consegui atendimento com uma colaboradora chamada Francielle. Mesmo após eu explicar e demonstrar claramente o problema, o atendimento se resumiu à repetição de respostas padronizadas, sem qualquer solução efetiva, além de diversos erros ortográficos, o que infelizmente transmite a impressão de que a empresa não se preocupa sequer com a qualificação adequada de seus colaboradores.
Ao final da conversa, e ainda sem solução, foram fornecidos dois endereços de e-mail: um para solicitar os documentos referentes à fatura e outro pertencente à supervisora, para que eu pudesse expor o problema e buscar uma solução definitiva.
Sinceramente, antes tivesse permanecido apenas no primeiro atendimento. A supervisora, Josiana Rocha, limitou-se a indicar exatamente o mesmo procedimento que já havia sido realizado anteriormente, inclusive após eu informar que a solicitação já havia sido feita. E ficou por isso mesmo.
Toda essa situação chega a beirar o ridículo. É inadmissível que uma empresa precise enfrentar tamanha burocracia simplesmente para conseguir efetuar um pagamento, sobretudo quando a própria plataforma possui uma área destinada às faturas, mas aparentemente não tem capacidade de disponibilizar o documento no local adequado.
E, antes que seja novamente alegado que a fatura foi encaminhada por e-mail, conforme informado pela Francielle, deixo registrado: verifiquei cuidadosamente meus e-mails, um a um, desde dezembro de 2025 até a presente data, e o referido documento não foi enviado.
É lamentável que uma plataforma utilizada em processos licitatórios apresente tamanha deficiência justamente em questões básicas de atendimento, organização e disponibilização de documentos.
Em termos menos diplomáticos, trata-se de um serviço de [Editado pelo Reclame Aqui], revestido de burocracia, desorganização e uma impressionante incapacidade de solucionar até mesmo as demandas mais elementares.