Revestimento do banheiro desabando por vício oculto e descaso da construtora

Cotia - SP
06/07/2026 às 21:12
Perigo iminente: Revestimento do banheiro desabando por vício oculto e descaso da construtora
Sou proprietário de um apartamento no Condomínio Reserva Cotia Park II (Rua Gagliari, 45 - Bloco 03) e venho manifestar minha total indignação com o descaso da Construtora Malagosini (Monteiro Cotia SPE). Recentemente, o revestimento original do banheiro (azulejos e pisos) começou a apresentar estalos altíssimos, quebrando e descolando inteiramente das paredes. Ao analisar as peças, o defeito de execução da obra ficou escancarado: os azulejos estão completamente "ocos" e sem aderência nenhuma da argamassa. Trata-se de um claro VÍCIO OCULTO de construção, uma falha grave que permaneceu escondida e só se manifestou agora.O cenário é de extrema urgência e perigo. As placas ameaçam desabar a qualquer momento, colocando em risco a integridade física da minha família incluindo a minha filha bebê de apenas 1 ano e 3 meses de idade.Acionei o suporte da construtora, que se esquivou totalmente da responsabilidade sob a alegação de que o prazo de garantia da tabela ABNT já venceu. Uma desculpa inaceitável. O Artigo 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) é categórico: em caso de vício oculto, o prazo de reclamação só começa a contar a partir do momento em que o defeito fica evidente, e não da entrega das chaves. A construtora é legalmente responsável pela qualidade e segurança estrutural durante a vida útil do material.Diante da recusa e da falta de compromisso da empresa com a segurança dos seus clientes, já formalizei uma reclamação junto ao PROCON sob o protocolo número: [INSIRA O NÚMERO DO PROTOCOLO DO PROCON AQUI].Exijo que a Construtora Malagosini envie uma equipe técnica em caráter de urgência para vistoriar o local e realizar o refazimento integral e gratuito do revestimento do banheiro, antes que um acidente grave aconteça. Aguardo um posicionamento sério da empresa.
22/07/2026 às 13:16
Prezado Cliente,
Recebemos sua manifestação por este canal, e-mail e via PROCON que em síntese busca nossa responsabilidade pelo reparo dos azulejos e pisos do banheiro por estarem cedendo e estufando e azulejos estão se descolando da parede e o piso está quebrando. Conforme já nos manifestamos, o Senhor recebeu a unidade aos 03 de agosto de 2019 (restam poucos dias para completar 7 anos) e portanto seguindo os termos do Manual do Proprietário, Normas de Engenharia e legislação pertinente especialmente Código Civil e Código de Defesa do Consumidor, o pedido já não esta coberto pela garantia construtiva.
Neste sentido quanto a revestimentos e pisos o prazo de garantia do Manual é de 1 ano em consonância com a NBR 17.170 sendo importante dizer que tal garantia existe desde que realizadas as devidas manutenções e uso correto do local.
Assim, considerando tratar-se de revestimentos cerâmicos internos, o prazo de garantia é de um ano e findou-se em agosto de 2020.