Sapato de sapateado Bloch descascando após pouco uso e tempo de compra.

22/07/2026 às 11:26
Olá,
Gostaria de buscar auxílio sobre o meu Jason Samuels Smith da cor Bur, que foi comprado no Tap in Rio de 2019. Ele foi usado pouquíssimas vezes e guardado na caixa da Bloch todas as vezes.
Mesmo com cuidados de hidratar a superfície do sapato ao longo dos anos, o mesmo se encontra todo se descascando, em diferentes lugares, e aparentemente vai finalizar todo na cor cinza de fundo do sapato.
Este foi o meu primeiro sapato de sapateado da Bloch, tendo outros 3 da Capezio, com muito mais uso, e todos de antes de 2015, sendo que a aparência do sapato nem se compara, pois se encontram inteiros!
Sei que não tenho mais direito a garantia nenhuma, mas como foi um grande investimento meu, de mais de R$1.000 reais, eu gostaria de tentar estabilizar este descascar, para que eu não fique com um sapato completamente cinza.
24/07/2026 às 10:29
Olá, Júlia
tudo bem?
Entendemos a sua frustração, principalmente por se tratar de um produto de maior valor.
No entanto, é importante esclarecer que materiais sintéticos com acabamento em verniz sofrem um processo natural de envelhecimento ao longo do tempo. Mesmo quando o calçado permanece guardado e sem uso frequente, fatores como umidade, temperatura, exposição ao ar e ao tempo podem causar ressecamento, perda de flexibilidade e deterioração do revestimento, levando ao descascamento.
Esse processo é conhecido como degradação natural do material e pode ocorrer independentemente da frequência de uso. Ou seja, o simples fato de o produto permanecer armazenado por um longo período não impede esse desgaste.
Como a compra foi realizada em 2022, já se passaram aproximadamente quatro anos desde a aquisição. Nesse período, o envelhecimento natural dos materiais pode ocorrer, especialmente em acabamentos como o verniz, e isso não caracteriza, por si só, um defeito de fabricação.
Permanecemos à disposição caso tenha qualquer outra dúvida.
Equipe Bloch Brasil
24/07/2026 às 10:41
A empresa enviou a mesma mensagem que foi enviada a mim pelo instagram anteriormente, sem qualquer suporte ou ajuda. Quatro anos se passaram e a reclamação era sobre a durabilidade do produto e auxílio no pós-compra ao longo do tempo, visto que um dos grandes fortes de divulgação da marca é a DURABILIDADE. Desta forma, podemos perceber que NÃO É DURÁVEL! NÃO INVISTA SEUS R$ 1.300,00 EM SAPATOS COM VERNIZ!!! Pois basicamente ele tem seu tempo de vida curto e mil variáveis podem reduzir mais ainda.
Infelizmente minha primeira experiência com a Bloch calçados não foi positiva e não sei se algum dia no futuro queira investir tanto dinheiro sabendo que grandes marcas tem surgido, como os sapatos de sapateado da Capezio, por preços bem mais competitivos.