Jamais comprem nessa imobiliária

10/05/2024 às 10:27
Ver todas ReclamaçõesComprei há 2 anos uma cobertura à vista com essa imobiliária. No ano passado fui surpreendido com uma notificação da Prefeitura sobre o telhado da cobertura, pois estava de forma irregular. O vendedor e o gerente, não me informaram sobre isso. Como paguei à vista, não teve laudo do engenheiro. Ao procurar a imobiliária o Gerente, falou que era problema meu, que a empresa é somente intermediária e não consultora imobiliária. Mas quem faz o levantamento das certidões e a legalização do imóvel é a imobiliária, inclusive recebe por isso.
14/05/2024 às 11:06
Prezado Senhor,
A Block Imóveis dedica-se primordialmente à intermediação imobiliária, comprometendo-se em fornecer serviços de excelência, pautados pela idoneidade, transparência e objetividade.
Lamentamos profundamente tomar conhecimento de seu relato. Na época da transação, procedemos com a meticulosa análise documental do imóvel e da parte vendedora, obtendo todas as certidões usuais, que não indicaram qualquer risco ou irregularidade capazes de comprometer a negociação. Importa salientar que todas as informações por nós transmitidas estavam adequadas à situação e foram claramente comunicadas a V.Sa.
No papel de intermediários, nossa responsabilidade compreendeu a aproximação das partes interessadas, a apresentação detalhada do imóvel e o suporte necessário para a celebração da escritura pública.
Ressaltamos que, durante as visitas ao imóvel, não foram levantadas por V.Sa. quaisquer questões relativas ao telhado da cobertura. A vendedora, por sua vez, não mencionou a possível existência de pendência junto à Prefeitura, levando à presunção de perfeita regularidade da construção do telhado. *******, ainda, que a vendedora é responsável por todas as informações relativas ao imóvel e declara expressamente no instrumento particular de recibo de sinal e princípio de pagamento que o imóvel se encontrava livre e desembaraçado de quaisquer ônus judicial, extrajudicial e fiscal, além de estar em plenas condições de uso e habitabilidade.
No entanto, compreendemos sua posição e, apesar de nossa atuação ter se dado dentro dos limites de nossas responsabilidades, estamos plenamente dispostos a auxiliá-lo no esclarecimento de dúvidas adicionais.
Cordialmente,
Block Imóveis
14/05/2024 às 15:33
Entendo que a empresa de vocês é uma consultoria imobiliária, e deveria sim investigar os possíveis problemas de legalização do imóvel. Tranferir essa responsabilidade para o comprador é um absurdo, já que tora documentação, certidões e demais objetos da negociação são conduzidos por sua empresa.
Gastei 65 mil reais do meu bolso. Por vocês terem omitido essa informação, uma vez que paguei a vista.
Não comprem na block
15/05/2024 às 14:32
Prezado Senhor,
A imobiliária exerce a atividade de corretagem, definida pelo Código Civil, que compreende a aproximação das partes interessadas, apresentação detalhada do imóvel e o oferecimento do suporte necessário para a celebração da escritura pública.
Procedemos com a devida análise da documentação do imóvel na época, que não indicou a existência de nenhum problema de legalização construtiva que demandasse investigação adicional.
A vendedora do imóvel, que é parte do contrato celebrado com V.Sa., não mencionou a possível existência de qualquer pendência junto à Prefeitura, o que levou à presunção de perfeita regularidade da construção do telhado.
Não pretendemos transferir responsabilidades para o comprador, mas tão-somente esclarecer o alcance da atividade desempenhada para que não pairem dúvidas de que agimos nos limites de nossa responsabilidade e de que nossa atuação foi pautada pela idoneidade e transparência.
Sentimos muito pelo ocorrido, mas entendemos que não houve falha na prestação de serviço, eis que todas as cautelas foram tomadas para a conclusão do negócio de forma segura com as informações disponíveis na ocasião.
Mais uma vez nos colocamos à disposição para auxiliá-lo no esclarecimento de dúvidas adicionais.
Cordialmente,
Block Imóveis
19/05/2024 às 15:34
Eu teria vergonha de dar uma resposta dessa. O culpado deve ter sido eu, pois confiei nos serviços de consultoria da imobiliária. Quem tem que ver pendências do imóvel é a consultoria , não eu leigo. Se vocês vendem e não dão segurança ao comprador. Mais um motivo para jamais comprar com vocês. Não comprem na Block Imóveis.
23/05/2024 às 10:08
Prezado Senhor,
Novamente lamentados o ocorrido e a sua insatisfação com a Block Imóveis, mas reforçamos que não foram identificadas falhas na prestação de serviço, eis que todas as cautelas foram tomadas para a conclusão do negócio de forma segura com as informações disponíveis na ocasião.
Durante o processo de intermediação da compra e venda não surgiram questionamentos sobre a regularização do imóvel após as visitas, a documentação estava adequada, a certidão do ônus reais não apontava irregularidades e a vendedora não mencionou a possível existência de legalização construtiva, logo, tudo transcorreu dentro do esperado e o negócio foi concluído sem intercorrências.
Assim, consideramos ter prestado todas as informações e oferecido o suporte que estavam dentro do escopo da nossa atividade de corretagem, agindo também com diligência na condução do caso.
No entanto, permanecemos à disposição para auxiliá-lo no esclarecimento de dúvidas e suporte adicionais, pois prezamos pelo bom atendimento
Cordialmente, Block Imóveis