Cobrança indevida de rastreamento após transferência de veículo e venda casada

Palhoça - SC
11/08/2026 às 09:07
Prezados, bom dia.
Segue abaixo minha solicitação pelos canais descritos em contrato, das quais algumas ainda seguem chegando cobrança em meu e-mail.
Reenvio o e-mail abaixo na tentativa de que cessem as cobranças e evitemos assim ações judiciais futuras por conta da ilegalidade de venda casada.
Sou contratante do serviço de rastreamento vinculado à proteção veicular da ProAuto. Fui informado pela ProAuto que o contrato de proteção veicular referente ao veículo de placa RDY5E92 foi cancelado/objeto de transferência de titularidade para a Sra. Thais A. dos Santos Tusset (CPF *****), atual possuidora exclusiva do bem.
Tentei contato hoje via telefone, e falei com Sra. Mariza do setor de cancelamento, mas sem sucesso na tratativa, pois me informou que haveriam encargos e multas para minha solicitação.
Tendo em vista que a contratação da BlocX ocorreu por exigência obrigatória da ProAuto (venda casada deles), o meu contrato perdeu o objeto com a baixa da proteção no meu CPF. Informo que a atual proprietária já se encontra em tratativas de assunção do veículo, pois está assumindo a titularidade do produto de Proteção com a ProAuto e consequentemente será para o Rastreamento.
Diante disso, solicito a imediata suspensão de cobranças em meu CPF e a transferência dos encargos ou agendamento de retirada para o contato da possuidora direta do veículo (Thais, Telefone: *****), sob pena de caracterizar cobrança indevida e prática abusiva nos termos do Art. 39, I do CDC.
Desde já grato e no aguardo do seu retono.
19/08/2026 às 14:04
Sem sucesso no contato com a empresa