Cobrança indevida de assinatura anual sem aviso prévio e pedido de estorno

Recife - PE
04/11/2025 às 18:53
Olá. Gostaria de solicitar o reembolso da cobrança da assinatura anual que foi debitado no meu cartão sem aviso prévio.
O valor de R$439,20 + IOF foi debitado do meu cartão sem qualquer aviso (por e-mail, whatsap..) que mostrasse boa intenção da parte do site Blocks BIM, como acontece em casos de renovação anual ou até mesmo mensal de assinaturas. Gostaria de mencionar que o valor pago anteriormente foi de R$196.
Ao entrar em contato pelo site, nas respostas automáticas, recebi a resposta de que "o site não realiza reembolsos", o que é absurdo perante o direito do consumidor brasileiro.
A empresa omitiu qualquer intenção de comunicar ao cliente a renovação da assinatura, e exibe a mensagem de que "a nossa política não prevê reembolsos de assinaturas".
Me sinto honestamente ludibriado e decepcionado com a empresa que aumentou consideravelmente o valor da assinatura e também pela falta de comunicação e transparência por parte da empresa, em clara demonstração de má fé.
A data da cobrança foi dia 04/11. Aguardo o comprovante de estorno.
Número da fatura *****
05/11/2025 às 12:39
Olá, Marcello!
Agradecemos seu contato e sentimos pelo transtorno causado.
Conforme solicitado, realizamos o cancelamento imediato da assinatura e o reembolso integral do valor cobrado. O recibo foi enviado para o e-mail cadastrado.
Esclarecemos que a assinatura foi renovada automaticamente conforme previsto em nossos Termos de Uso, aceitos no momento da contratação. Agradecemos sua compreensão.
Nossa Equipe de Suporte também lhe enviou um e-mail com esclarecimentos detalhados sobre todos os pontos mencionados em sua reclamação.
Ficamos à disposição para o que for necessário.