Fui [Editado pelo Reclame Aqui] em R$10.000,00 em esquema da SHEIN via grupo Telegram com [Editado pelo Reclame Aqui] promessas de comissão e bônus.

Mogi das Cruzes - SP

04/01/2026 às 13:53

Gostaria de denunciar um esquema onde fui [Editado pelo Reclame Aqui] em aproximadamente R$10.0000,00, através de uma plataforma da SHEIN por um grupo no Telegram. Após ser direcionado para a Plataforma a atendente de nome ***** me enviou um link para entrar em um suposto grupo de trabalho onde eu receberia inicialmente um denominado "salário" e comissões com pagamentos de pequenos valores por algumas tarefas a serem cumpridas através de links no grupo. Isto com promessas de ganhos futuros cada vez maiores. Após alguns dias fui sendo direcionado para uma chamada segunda etapa onde primeiro eu escolheria comprar um produto (Pedido) entre diversos valores a minha escolha (Ex: R$70,00 até R$1.820,00) e depois reembolsado com lucro já estipulado pela escolha do valor da compra.
Este processo foi sendo direcionado por outras etapas em uma nova e chamada conta de negociação onde eu passaria a comprar um "Pedido" e depois solicitar a recompra, tudo isso dentro da Plataforma para depois receber os lucros e agora com o acréscimo, porém, com uma chamada pontuação para o aumento de níveis graduais dentro da Plataforma, informação esta que não foi mencionada em nenhum momento. Pois sem a devida pontuação mínima de 10 pontos e dentro do processo de compra do "Pedido" com valores cada vez mais altos e reembolso, eu só receberia meus lucros com a compra de créditos estipulados pelo chamado "Sistema" (Ex: R$500,00) mas se houvesse qualquer erro no processo minha pontuação diminuiria forçando novamente a comprar os "Créditos" para elevar minha pontuação a 10 pontos mínimos para ter direito a receber o reembolso.
Dentro desta manipulação fui forçado a comprar créditos por diversas vezes com o argumento de erros e operações incorretas na minha conta cometidos por mim. No desespero de tentar recuperar meu investimento que foi de aproximadamente R$10.000,00 fiz todos os pagamentos exigidos até ser direcionado para o Gerente Financeiro para receber tudo o que eu já havia pago!
Quando fui novamente pego de surpresa com a exigência de passar por chamadas tarefas com etapas de "Verificação de Segurança do fundo" (Fundo de R$14.552,00 a receber) e para isso novamente ter que pagar primeiro para depois receber!! A situação se tornou insustentável quando já havia pago R$50,00 referente a "Verificação de Segurança do fundo" em uma primeira etapa e depois uma nova exigência, sendo necessário pagar R$3.638,00 em uma segunda etapa, não havendo nenhuma coerência de valores a serem pagos entre as chamadas etapas. Uma extrema manipulação devido o alto valor que eu teria a receber (R$14.552,00) sem o mínimo de respeito !!
PS: Promessas sem cumprimento e o mínimo de respeito a quem confiou um alto valor em um tal sistema!!!