Cobrança excessiva e desproporcional por serviço de rastreamento antigo, com bloqueio judicial e recusa de negociação razoável.

Campinas - SP
15/05/2026 às 13:19
Prezados,
Venho registrar reclamação contra a empresa responsável pela cobrança referente ao serviço de rastreamento vinculado a um seguro que tive há aproximadamente 2 a 3 anos.
Na época, o serviço de rastreamento era cobrado separadamente do seguro. Passei por dificuldades financeiras e deixei de realizar os pagamentos, porém em nenhum momento recebi esclarecimentos adequados sobre a evolução da dívida, tampouco fui devidamente orientada sobre os valores cobrados.
Recentemente fui surpreendida com uma cobrança no valor aproximado de R$ 3.800,00, valor que considero excessivo e possivelmente abusivo diante do débito original. Além disso, tive bloqueio judicial em conta bancária, ameaças no processo onde o não quitamento da dívida levará a recuperação dos meus bens, no caso meu carro que utilizo.
Ressalto também que informei a empresa que tenho um bebê de 9 meses totalmente dependente de mim, que faz terapias de desenvolvimento. Mesmo assim a empresa se recusa a fazer uma negociação passiva! Essa cobrança, situação que me causou grande transtorno financeiro e emocional.
Destaco que procurei a empresa de forma amigável para tentar um acordo compatível com minha realidade financeira, demonstrando interesse em resolver a situação. Contudo, a empresa não aceitou minha proposta e manteve exigências que considero desproporcionais.
Informo que estou disposta a quitar um valor justo, dentro das minhas condições financeiras, mas preciso de transparência e razoabilidade por parte da empresa.
18/05/2026 às 11:16
Olá, Adriane.
Compreendemos o seu relato e lamentamos sinceramente que esteja atravessando um momento financeiro e pessoal delicado.
No entanto, em nome da transparência, é imprescindível esclarecer os fatos. O débito referente à prestação dos serviços é legítimo e, devido à falta de pagamento e de negociações viáveis no âmbito extrajudicial à época, a cobrança precisou ser judicializada (Ação de Execução de Título Extrajudicial).
Ressaltamos que a senhora foi devidamente e formalmente citada pelo Poder Judiciário para realizar o pagamento ou apresentar sua defesa no prazo legal, porém optou por não se manifestar nos autos. É importante frisar que os bloqueios em contas bancárias e restrições de veículos não são 'ameaças' ou atos arbitrários da empresa, mas sim determinações do próprio juiz de direito, decorrentes do trâmite legal do processo e da sua inércia após a citação.
Toda a evolução da dívida, a memória de cálculo detalhada e o contrato estão anexados ao processo judicial desde o primeiro dia, garantindo total transparência e acesso à senhora e aos seus advogados. Não há qualquer abusividade, apenas a aplicação de correção monetária, juros legais e honorários previstos em lei.
Nossa empresa sempre esteve aberta a acordos amigáveis. Contudo, as negociações precisam ser pautadas na razoabilidade e em valores que cubram o débito atualizado, não sendo possível aceitar propostas que descaracterizem a dívida legítima.
Para resolver definitivamente essa situação e buscar a regularização dos seus bens perante o juízo, orientamos que a senhora (ou seu advogado) apresente uma proposta formal diretamente nos autos do processo ou entre em contato com nosso departamento jurídico.
Departamento Jurídico - Blocx
18/05/2026 às 11:18
Prezados,
Gostaria de registrar que tenho total interesse em resolver e regularizar a situação da dívida em questão, assim como já regularizei outras pendências financeiras que existiam em meu nome anteriormente. Em nenhum momento me neguei a buscar uma solução. Pelo contrário, venho tentando de todas as formas possíveis chegar a um acordo viável junto à empresa reclamada.
Entretanto, preciso esclarecer que eu não tinha conhecimento da existência do processo judicial mencionado pela empresa. Em nenhum momento recebi qualquer carta, notificação ou comunicação efetivamente entregue a mim informando sobre a ação judicial ou sobre eventual citação. Tomei conhecimento da existência do processo apenas após ocorrer o bloqueio das minhas contas bancárias, situação que me causou enorme surpresa e desespero.
Também é importante destacar que a empresa afirma ter apresentado possibilidade de acordo, porém condicionando a negociação a formatos que atualmente fogem completamente da minha realidade financeira, como pagamento à vista ou parcelamento exclusivamente via cartão de crédito. O valor apresentado é muito elevado para minhas condições atuais e, justamente por isso, busco uma forma razoável e possível de quitação.
Reforço novamente que não me recuso a pagar a dívida. Meu objetivo é regularizar a situação, mas necessito que a empresa demonstre abertura para uma negociação humanizada e compatível com minha condição financeira atual, permitindo outras formas de parcelamento acessíveis.
A situação tem causado sérios transtornos em minha vida pessoal e familiar. Tenho um bebê pequeno, dependo diretamente da minha conta bancária e do meu veículo para questões essenciais do dia a dia, incluindo deslocamentos relacionados à creche, consultas médicas, compromissos básicos e cuidados com meu filho. O bloqueio das contas e as restrições impostas têm afetado profundamente minha estabilidade e minha rotina familiar.
Dessa forma, solicito que a empresa reveja sua posição e demonstre boa-fé na tentativa de composição amigável, possibilitando uma negociação justa, viável e proporcional à minha realidade financeira, para que a dívida possa ser quitada sem comprometer a subsistência da minha família.