Cobrança Indevida e Negativação no Serasa após Cancelamento de Seguro Automotivo

São Bernardo do Campo - SP
22/05/2026 às 13:04
Prezados,
Venho, por meio desta, demonstrar minha total indignação diante da situação ocasionada por essa empresa.
No ano de ******* foi realizado o cancelamento do contrato junto à seguradora, procedimento este efetuado de forma regular e dentro das condições acordadas entre as partes. Contudo, recentemente, ao tentar realizar o financiamento de um imóvel em meu nome, fui surpreendido com a existência de uma negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito, no valor aproximado de R$ *******,00, supostamente vinculada a essa empresa.
Tal situação é extremamente grave, uma vez que jamais fui devidamente notificado acerca da referida cobrança, além de estar sendo diretamente prejudicado em minha vida financeira e patrimonial.
Ressalto que sempre mantive meus pagamentos em dia e agi de boa-fé durante toda a relação contratual.
Além disso, a manutenção indevida da negativação poderá configurar prática abusiva, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente conforme os artigos 42 e 43 da Lei n 8.*******/90, bem como ensejar reparação por danos morais e materiais pelos prejuízos causados.
Dessa forma, solicito a imediata revisão e regularização da suposta dívida, com a retirada urgente da negativação existente em meu nome, sob pena da adoção das medidas judiciais cabíveis.
Informo ainda que meu advogado já foi acionado e, não havendo solução administrativa célere, infelizmente será necessário prosseguir com as medidas legais pertinentes.
Sem mais para o momento, aguardo retorno com máxima urgência.
Atenciosamente.
Nicolas Antonio Pereira f
22/05/2026 às 15:05
Prezado Nicolas, boa tarde!!
Agradecemos pela confiança depositada na BLOCX durante o período em que o senhor utilizou nossos serviços.
Inicialmente, cumpre esclarecer que a BLOCX não atua na qualidade de seguradora, tratando-se de empresa especializada na prestação de serviços de monitoramento e rastreamento veicular.
Nesse sentido, os serviços ofertados pela BLOCX possuem natureza distinta de contratos securitários, consistindo exclusivamente no fornecimento de soluções voltadas ao rastreamento, monitoramento e localização veicular.
No que se refere à plataforma Serasa Limpa Nome, esclarece-se que se trata de ambiente digital destinado exclusivamente à intermediação entre consumidores e credores, com a finalidade de possibilitar negociações e acordos para quitação de débitos, de forma facultativa.
Ressalta-se que o acesso à plataforma ocorre mediante cadastro voluntário, sendo as informações disponibilizadas restritamente ao próprio consumidor, sem divulgação a terceiros.
Ademais, a BLOCX. atua pautada nos princípios da boa-fé objetiva e da transparência, visando à manutenção de relações comerciais éticas e regulares.
Outrossim, verificamos em nossos registros, bem como no termo de acordo devidamente assinado, que o senhor solicitou o cancelamento dos serviços junto à BLOCX em março de 2024 e ficou ciente dos valores em aberto.
Por fim, informamos que o setor responsável realizará a devida análise da situação relatada e adotará as providências cabíveis para a melhor resolução da demanda.
BLOCX Rastreamento Ltda.