Venda Casada e Cobranças Indevidas em Seguro Veicular com Rastreador

Campinas - SP
01/04/2026 às 12:54
Venho registrar uma reclamação formal e extremamente insatisfatória contra a empresa .
Em agosto de 2024, contratei um seguro veicular e, no momento da venda, fui claramente induzida a acreditar que, por se tratar de veículo de aplicativo, seria obrigatória a instalação de rastreador, sem qualquer opção de recusa. Segui a orientação da própria empresa e realizei a instalação.
Agora, em 2026, após a venda do veículo, ao solicitar o cancelamento do seguro, fui surpreendida com a informação de que o rastreador pertence a outra empresa, a , e que existe um contrato separado algo que nunca foi devidamente explicado no momento da contratação.
Para piorar a situação, estão me cobrando:
- taxa de R$ 150,00 para retirada do equipamento;
- fidelidade contratual baseada em 24 meses, gerando cobranças adicionais.
Isso é inadmissível.
Fica evidente a prática de venda casada, proibida pelo , conforme artigo 39, inciso I, que veda condicionar um serviço à contratação de outro. Além disso, houve violação direta ao artigo 6, inciso III, que garante informação clara e adequada ao consumidor o que NÃO ocorreu.
Em nenhum momento foi informado, de forma transparente:
- que se tratava de um contrato independente;
- que haveria fidelidade;
- que existiria taxa para retirada do equipamento.
Trata-se de uma prática abusiva, que induz o consumidor ao erro e gera cobranças indevidas após o cancelamento.
Já tentei resolver de forma amigável, porém sem sucesso, demonstrando total descaso com o consumidor.
Diante disso, EXIJO:
- cancelamento imediato do rastreador sem qualquer custo;
- isenção da taxa de retirada;
- cancelamento de qualquer cobrança de fidelidade.
Caso não haja solução imediata, irei registrar reclamação formal no Procon, consumidor.gov.br e tomar as medidas judiciais cabíveis por prática abusiva.
Aguardo uma solução URGENTE.
07/04/2026 às 19:08
Prezada Fernanda, boa noite!
Primeiramente, gostaríamos de informar que somos gratos pelo período que o(a) senhor(a) esteve com a BLOCX como nosso cliente.
Lamentamos muito pelo ocorrido.
Após contato e esclarecimentos, a Blocx tentou resolver a situação da melhor maneira possível e esperamos que, futuramente, possamos reestabelecer nossa relação.
Agradecemos seu contato!!!
Atenciosamente.
Bloquear Rastreamento Blocx
07/04/2026 às 19:20
Continuam cobrando taxa de 150,00 reais para remover o rastreador
06/05/2026 às 08:09
Venda casada e cobranças indevidas