Empresa se recusa a alterar data de vencimento da fatura

Juiz de Fora - MG
15/02/2023 às 10:58
Ver todas ReclamaçõesHá 6 meses contratei o serviço de internet da Velnet Telecom, com fidelidade de 1 ano. Me deram 3 opções para pagamento da fatura, dia 1, 5 e 10. Na época escolhi o dia 10. No entanto agora, não posso mais realizar o pagamento no início do mês, então entrei em contato solicitando outra data, no final do mês. A resposta foi que as datas disponíveis eram 1, 5 e 10, o que não resolve o problema. Então informei a eles que de acordo com o Art. 76 da Resolução n632/******* da Anatel, o consumidor tem direito a no mínimo 6 datas para pagamento. Eles oferecem 3, e todas nos primeiros 10 dias do mês, o que chega a ser uma piada de péssimo gosto com o consumidor. Também foi informado a eles a Lei n 8.*******/******* que deixa claro que o consumidor é quem Escolhe sua data de vencimento. A empresa rudemente, disse que trabalha dentro da lei e que se eu me sentisse [Editado pelo Reclame Aqui] que procurasse meus direitos. Ou seja, estou presa a eles pela fidelidade e ainda sou obrigada a pagar juros e receber emails de cobrança constantemente, porque a empresa " alecrim dourado" não QUER alterar minha data de vencimento. Fui ao Procon, me certificar de que realmente tinha esse direito, fiz a reclamação, já se passou quase 1 mês e a empresa não se dignou e responder o Procon. Parece que terei q acionar a justiça. Diálogo com essa empresa é impossível e ainda somos respondidos com total ignorância e falta de respeito.
22/05/2024 às 15:05
No ato da contratação é informado a todos os clientes a respeito das opções de data de vencimento. Foi respondido ao Procon sim e pelo porte da empresa não somos obrigados a ter variação maior de datas de vencimento. Devo frizar que a data é escolhida pelo cliente no ato da contratação. Das opções exposta, a data foi escolhida. A Velnet permite a mudança para outra data, mas dentro das opções expostas no ato do pedido. Lamentamos a insatisfação.
23/05/2024 às 12:49
Ñ respondeu ao Procon ñ!
A lei ñ fala sobre o porte da empresa q deve cumpri-la. Se vê o comprometimento dessa empresa com o cliente, pelo tempo q demorou para responder essa reclamação aqui. Mais de 1 ano. A empresa ñ resolveu o problema, o cancelamento sim!!
15/11/2024 às 09:29
Decepcionante.

15/11/2024 às 10:04
Respondemos ao procon e cumprimos o que estava no contrato assinado por voce. Demos a opcao do dia 01. Dessa forma bastava vc antecipar o pagamento no fim do mes antes de vencer. Era uma questao de programacao das contas.