[Editado pelo Reclame Aqui]

Itatiba - SP
19/05/2025 às 16:24
Ver todas ReclamaçõesRecebi dia 06/05/25 uma oferta pelo whatsapp de uma pessoa se passando por funcionária do Santander oferecendo um cartão de crédito sem anuidade, pelo número *****. Em 07/05/25 ela me contatou novamente para finalizarmos a proposta. Disse que me chamaria numa ligação de vídeo para evitar [Editado pelo Reclame Aqui].
Após isso uma pessoa me ligou, se apresentou como ***** funcionária da Blu promotora, dizendo que era a consultora que iria finalizar a oferta do cartão Santander. Na chamada de vídeo ela fez a minha biometria facial. Sempre confirmando que era para o cartão Santander. Após desligar o tel percebi que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui], pois liguei no Santander e eles não terceirizam a oferta de cartões.
No dia 07/05 à tarde recebi outra ligação da Blu promotora dizendo que iria finalizar a oferta do empréstimo consignado com a Capital Consig, recusei alegando que desconhecia essa empresa e não havia solicitado nenhum empréstimo. A atendente disse que faria o cancelamento.
Dia 08/05/25 recebi dois depósitos em uma conta digital cada um no valor de R$ 1829,79 referentes a contratação de empréstimos com cartão de crédito que seriam descontados em meu benefício do INSS.
Reclamei com a Capital Consig e eles alegaram que receberam a solicitação de empréstimo com minha biometria facial da Blu Promotora.
Fiz um Boletim de ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] indicando as duas empresas Capital Consig e Blu promotora e estou tentando cancelar esse empréstimo.
Venho aqui detalhar o ocorrido para que outras pessoas não sejam enganadas por nenhuma dessas duas empresas.