Cobranças indevidas, falta de SAC e plano de consumo abusivo

Fortaleza - CE
11/11/2025 às 09:08
EMPRESA NÃO RESPEITA O CONSUMIDOR E COM HISTÓRICO DE IRREGULARIDADE DE COBRANÇAS.
Empresa não possui um contato direto com SAC, realiza cobranças indevidas e constrange/coage o consumidor a alterar para um plano de consumo maior.
Vários moradores do meu condomínio e de outros pela cidade, conforme pode ser visualizada em uma rapida busca na internet, reclamam da prestação de serviço ruim da empresa.
Eu e minha esposa passamos o dia fora de casa, não temos funcionária(o,s) e a conta de água neste mÊs corrente veio quase R$300,00, o triplo do valor do meu plano mensal, cuja a quantidade de 100 litros de água sempre foi mais que suficiente, com base que sempre consumimos um garrafao de 20 litros por semana, em média.
Não é possível efetividade e nem resolução da demanda, razão pela qual juntaremos os condominos para aciona-los judicialmente e faze-los parar as irregularidades e constrangimentos que fazem o consumidor passar, bem como reparar todas as cobranças indevidos e danos morais.
03/12/2025 às 11:54
Prezado Sr. Erbert,
Atualmente, o senhor possui o plano Blu *******, que contempla ******* litros de água mineral. Desde *******, observamos que o seu consumo mensal continua praticamente o mesmo e tem ultrapassado o limite do plano, e, por isso, temos realizado bonificações com frequência para atender sua satisfação.
É importante reforçar que seu medidor já foi substituído duas vezes, e em ambas as ocasiões o consumo permaneceu o mesmo. Todos os nossos hidrômetros são aferidos pelo INMETRO, e nossa cobrança é feita exclusivamente com base na leitura do medidor, ou seja, cobramos apenas o que ele registra (conforme as fotos enviadas ao senhor pelo Whatsapp).
Com relação ao ponto do condomínio, de fato, o consumo deles é maior, mas a fatura sai mais barata porque eles possuem o plano Blu *******, cujo valor por litro é mais baixo devido ao volume contratado. Esse ponto já havia sido explicado anteriormente, e inclusive sugerimos a migração do seu plano para que o senhor tivesse mais conforto e previsibilidade no consumo.
Cada residência tem uma rotina e hábitos diferentes, o que influencia diretamente no consumo de água. Por isso, é sempre importante avaliar como a água está sendo utilizada, se há funcionárias, familiares ou outras pessoas utilizando para finalidades diversas. Já tivemos casos, por exemplo, em que a secretária utilizava a água da Blu acreditando ser da Cagece, ou que a sogra usava a água mineral para dar banho do bebe sem o conhecimento do contratante, entre outras diversas situações que já presenciamos nesses mais de 15 anos de empresa.
Dessa forma, ressaltamos que já realizamos todas as ações possíveis: substituímos o medidor mais de uma vez e concedemos diversas bonificações. Como, mesmo assim, o consumo permanece inalterado, entendemos que o atual formato não está mais sendo viável para nenhuma das partes.
Sendo assim, vamos cobrar apenas o valor do plano neste mês e proceder com o cancelamento da sua unidade, conforme solicitado.
Agradecemos pela parceria durante todo esse período e estamos à disposição caso o senhor queira retomar conosco futuramente com outro plano.
04/12/2025 às 11:14
Empresa tenta empurrar planos mais caros. A limpeza e manutenção dos equipamentos é duvidosa e, certamente, falha. A Agua mineral para consumo exige um nível de limpeza e cuidado com o consumidor que acredito não ser cumprido por esta empresa, a exemplo da tubulação e forma de abastecimento.