Empresa não fornece manutenção da torneira comprada e instalada por ela mesma

Fortaleza - CE
02/05/2025 às 15:08
Ver todas ReclamaçõesOlá, sou cliente há 5 anos e já tive alguns problemas de vazamento na torneira da Blu. Sempre que solicitei a manutenção, vieram na minha casa e trocaram a mangueira (com custo adicional). Da última vez adquiri também pela empresa uma nova torneira, que segundo eles, era necessário realizar a troca.
Dito isso, ocorreu um novo vazamento da mangueira e ao entrar em contato com a empresa me foi informado que ela não realiza mais manutenção da torneira, dizendo que caso eu queria comprar uma nova torneira Smart por ***** reais.
Tentei entrar em contato com o whatsapp da empresa, mas o atendimento é péssimo e não existe um diálogo razoável com a pessoa que atende.
Segundo o Código de Defesa do Consumidor, art. 32, determina que fabricantes e importadores devem garantir a oferta de componentes e peças de reposição enquanto o produto estiver sendo fabricado ou importado. 1: Caso a produção ou importação seja encerrada, a oferta deve ser mantida por um período razoável de tempo, conforme estabelecido pela legislação.
O Decreto n 2.181/1997 complementa essa regra, determinando que esse prazo nunca pode ser inferior à vida útil do produto ou serviço.
Portanto, a Blu não pode dizer que não trabalhas mais com a torneira cromada nem se negar a realizar manutenções nela.
Dessa forma, gostaria de uma compensação por ter que ser obrigado a mudar para a Smart Blu em razão de a Blu não prestar mais assistência (o que, repito, é ilegal) para o modelo anterior.
13/05/2025 às 15:25
Prezado Sr. Rafael,
Lamentamos o transtorno e agradecemos pelo seu contato.
Não conseguimos localizar o seu cadastro em nosso sistema. Por gentileza, pedimos que entre em contato conosco pelo número******* ou via WhatsApp*******, informando o nome completo do titular, para que possamos entender melhor o seu caso e buscar a melhor solução.
Como mencionado, entendemos que o senhor utiliza a torneira há mais de 5 anos. Nesse caso, o produto já está fora do período de garantia e, infelizmente, não conseguimos mais realizar a conexão com segurança, já que os materiais se desgastam com o tempo e podem gerar novos vazamentos.
Seguimos realizando manutenções normalmente na tubulação, mas para garantir a segurança e qualidade do sistema, recomendamos a troca da torneira por uma nova do mesmo modelo ou para o modelo Smart Blu, que é o atual padrão de fornecimento.
Estamos à disposição para conversar e resolver a situação da melhor forma possível. Aguardamos seu contato.
Equipe Blu
15/05/2025 às 14:53
Minha esposa conseguiu resolver no próprio canal de atendimento com a Blu. Deixo registrado que o atendimento foi cordial e se dispuseram a resolver o problema antes mesmo de responderem por aqui. Entretanto, ressalto que o maior problema é a morosidade por parte do atendimento via canal do Whatsapp o que fez a gente colocar essa reclamação no site. Não melhorou muita coisa, mas foi o bastante para o problema ser resolvido.