AVIV Instituição de Pagamento não resolve estorno de pagamento via PIX após [Editado pelo Reclame Aqui] em site de leilões.

Candeias do Jamari - RO
17/07/2026 às 23:32
ID: 254220815
Estou registrando esta nova reclamação porque, embora a AVIV Instituição de Pagamento tenha informado anteriormente que o estorno estava em processamento, até o momento o problema ainda não foi solucionado.
Posteriormente, a empresa voltou a solicitar toda a documentação para análise. Atendi integralmente à solicitação e encaminhei para o e-mail ***** meu nome completo, CPF, e-mail cadastrado, os IDs das reclamações no Reclame Aqui, o código EndToEnd da transação, o comprovante original do PIX e um relato detalhado dos fatos.
Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo o site topleiloes.com.br. Realizei o pagamento de R$ 2.000,00 referente ao arremate de um aparelho celular, bem como às supostas taxas e ao frete. O produto jamais foi entregue e o site posteriormente saiu do ar.
Também destaco que meu advogado tentou solucionar a questão administrativamente, encaminhando e-mails à instituição, os quais não foram respondidos.
Além disso, observei que, em diversas reclamações publicadas no Reclame Aqui, a própria AVIV Instituição de Pagamento respondeu aos consumidores informando que o reembolso estava em processamento, o que demonstra que a empresa analisa esse tipo de ocorrência e, em determinados casos, adota providências para restituição dos valores.
Diante disso, aguardo que a mesma atenção seja dispensada ao meu caso e que a instituição conclua a análise com transparência, apresente um posicionamento definitivo e, sendo confirmada a [Editado pelo Reclame Aqui], efetive o reembolso dos valores no menor prazo possível.
Meu objetivo continua sendo resolver esta situação de forma amigável, sem a necessidade de adoção de outras medidas administrativas ou