Dificuldade no cancelamento do contrato e cobrança de multa abusiva na Bluefit

Sorocaba - SP

26/08/2025 às 20:39

No dia 8 de janeiro de 2025, fiz um contrato com a academia Bluefit, cujo contrato encontra-se anexo à reclamação. Ocorre que, por virtude de alteração na data dos meus recebimentos, solicitei alteração da data de vencimento. Como havia valores a serem pagos por conta dessa alteração, solicitei os valores, porém, informei que naquele momento não conseguiria e, provavelmente, teria que cancelar o contrato. Desde então, não venho frequentando as aulas, não consigo cancelar o contrato pois informam que com parcelas em aberto, isso não é possível, o que vai contra as determinações do Código de Proteção ao Consumidor, inclusive o que diz respeito à multa de 30% que estão me cobrando. No contrato, mencionam a palavra "irrevogável" que, também acredito, ser termo abusivo.
Sendo assim, solicito cancelamento do meu contrato a partir da primeira mensagem enviada pelo whatsapp de forma a cessar o acúmulo das mensalidades.
Desde já agradeço e aguardo retorno para posteriores procedimentos, se necessário.