Insatisfação com atendimento médico e falta de empatia

Itapecerica da Serra - SP
13/08/2026 às 06:32
Prezados
Venho por meio desta registrar formalmente a minha profunda insatisfação e frustração em relação ao atendimento realizado por um dos profissionais da clínica.
Procurei a clínica com altas expectativas, especialmente devido às referências positivas que obtive por meio do *****, cuja postura, posicionamento e comunicação nas redes sociais transmitem excelência, acolhimento e compromisso com o paciente. Acreditei, portanto, que toda a equipe seguiria esse mesmo padrão de qualidade e cuidado o que, infelizmente, não se confirmou na prática.
Durante o atendimento, senti-me completamente deslocada. O profissional não demonstrou empatia, acolhimento ou sensibilidade diante das minhas reais necessidades. Além disso, houve falta de clareza, segurança e direcionamento, resultando em uma consulta vaga e pouco produtiva, que, ao invés de me ajudar, me deixou emocionalmente pior do que eu já estava.
Busquei o atendimento acreditando que seria ouvida, compreendida e orientada de forma adequada, principalmente considerando a complexidade da minha demanda. No entanto, não obtive nenhuma resposta concreta ou direcionamento eficaz.
Para contextualizar melhor, levei ao atendimento avaliações neuropsicológicas previamente realizadas, mas fui informada de que tais documentos não seriam considerados válidos tanto pelo tempo quanto pela profissional que atualmente realiza meu acompanhamento psicoterapêutico. Com isso, fui orientada a refazer todos os testes com outro profissional, o que inviabiliza a continuidade imediata do processo.
Além disso, não houve prescrição medicamentosa, pois o médico optou por solicitar novos exames antes de qualquer conduta. Ou seja, saí da consulta sem qualquer tipo de intervenção prática, sem validação dos exames já realizados e sem avanço no possível laudo.
Em resumo, não obtive nenhuma das respostas ou soluções que motivaram minha busca pelo atendimento. Considerando que o valor da consulta é significativo para a minha realidade financeira, e que precisei parcelar o pagamento em *****, a frustração torna-se ainda maior. Trata-se de um investimento importante para mim, feito com a expectativa de receber um atendimento à altura o que não aconteceu.
Ressalto que não tenho condições de arcar com múltiplas consultas desse valor, visto que normalmente utilizo convênio para esse tipo de atendimento. Sinto-me, portanto, não apenas frustrada, mas também prejudicada financeiramente.
Diante disso, deixo registrado que o atendimento recebido está em total desacordo com o padrão de acolhimento, individualização e cuidado que a clínica aparenta defender publicamente. Esperava um olhar mais atento às minhas necessidades, uma escuta qualificada e um direcionamento mais assertivo o que infelizmente não ocorreu.
Aguardo um posicionamento da clínica diante do ocorrido.
Atenciosamente.
13/08/2026 às 16:25
Olá.
Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Prezamos por um atendimento responsável, ético e cuidadoso, e todas as manifestações recebidas são tratadas com seriedade.
Assim que tomamos conhecimento da sua insatisfação, o relato foi encaminhado internamente para análise e ciência do profissional responsável pelo atendimento.
Conforme já informado, o acompanhamento da sua solicitação está sendo realizado diretamente pelos canais oficiais da clínica. Por se tratar de questões relacionadas à saúde e à condução individual do atendimento, não podemos expor ou discutir publicamente informações, documentos, avaliações, exames ou decisões clínicas, em respeito à sua privacidade e ao dever de sigilo profissional.
Esclarecemos, de forma geral, que as condutas adotadas durante um atendimento são definidas pelo profissional responsável, de acordo com sua avaliação técnica e com as informações disponíveis no momento da consulta, sempre observando a segurança do paciente e a necessidade de documentação e atualizada para fundamentar eventuais decisões clínicas.
Permanecemos à disposição, por meio dos canais oficiais da clínica, para prestar os esclarecimentos cabíveis e dar continuidade ao acompanhamento de sua solicitação, sempre em observância aos princípios éticos e às normas aplicáveis ao exercício da Medicina.