Fujam dessa assessoria de investimento!

20/11/2024 às 11:38
ID: 202444805
Ver todas ReclamaçõesA XP pisou feio na bola comigo, em ******* eu estava mudando minha carteira de investimentos para alocar uma boa parte em renda variável, e assim conversei com meu assessor da época para que ele alocasse os outros 60% em ativos seguros e sem risco, pois eu ja estava com 40% exposto em ações.
O que ele fez, me indicou um papel cetipado, me garantindo que era seguro, que não sofria variações e não teria problema com resgate futuro, pois bem, aceitei.
Passados 1 ano e meio quase, o meu papel caiu absurdamente e eu entrei em contato com a BLUE3 para entender o porque caiu, visto que era um papel "seguro" como ele dizia na época. sabe o que me passaram? Que esse cetipado além de ser um papel de fundo de renda variável onde eu corro risco de oscilaçoes fortes no mercado, eu não posso sacá-lo. perai, como é?????
Pois é, fui [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado completamente, e na época como eu aprovei a ordem de serviço sem conhecer o ativo, hoje não consigo sair dele e estou num prejuízo enorme. e mais, me disseram que não podem fazer nada a respeito!
Agora me diz, se eu pago assessoria, é pra eu nao ter o trabalho de estudar o ativo e receber boas recomendações de acordo com o que eu solicitei, fui enganado e estou preso num ativo hoje com mais de 12 mil de prejuízo. E ai XP, como vocês aprovam uma assessoria dessa para trabalhar em nome de vocês. Quem vai poder me ajudar?
26/11/2024 às 16:35
Boa tarde, Rafael!
Sentimos muito por sua insatisfação e pela experiência que descreveu. Nosso objetivo é proporcionar aos nossos clientes informações claras e decisões alinhadas aos seus objetivos e perfil de cliente.
Em relação ao ativo mencionado, ele de fato pode ser negociado no mercado secundário da XP, caso opte pelo resgate antecipado. Contudo, é importante ressaltar que a negociação no mercado secundário está sujeita às condições de mercado no momento da venda, o que pode impactar o preço de saída.
Por outro lado, caso decida aguardar o vencimento do ativo, a tendência é que o deságio atual seja mitigado, já que o valor investido tende a ser ajustado conforme o vencimento previamente estipulado.
Nos colocamos à disposição para auxiliá-lo com qualquer dúvida adicional ou orientá-lo sobre como proceder no mercado secundário, caso essa seja sua escolha. É fundamental para nós que você se sinta apoiado em todas as etapas.
Reforçamos nosso compromisso em prestar uma assessoria cada vez mais transparente e eficaz.
Estamos à disposição.
Equipe Blue3
26/11/2024 às 16:37
isso infelizmente nao ajudou em nada.