Investimentos de alto risco realizados sem consentimento em carteira de perfil conservador

Uberaba - MG
19/01/2026 às 22:52
ID: 238191245
Sou cliente da Blue3 Investimentos há alguns anos e venho, por meio deste relato, demonstrar minha profunda insatisfação com a condução da minha carteira por parte do antigo assessor que me atendia.
Desde o início, sempre deixei muito claro que meu perfil é conservador, priorizando segurança e previsibilidade. No entanto, sem a devida explicação, sem transparência e sem meu consentimento informado, o assessor realizou investimentos de alto risco e com prazo de até 8 anos, completamente incompatíveis com meu perfil.
Esses investimentos não foram devidamente explicados, tampouco fui alertada sobre o prazo excessivamente longo, baixa liquidez e alto risco. Hoje, me encontro com a carteira praticamente toda bloqueada, com baixíssimo ou nenhum rendimento, sem possibilidade de resgate e com prejuízos claros.
Ao questionar o assessor sobre a situação, a resposta foi extremamente frustrante: infelizmente não há o que fazer, demonstrando total descaso com o cliente e com a responsabilidade que deveria existir.
O que mais causa indignação é a quebra de confiança. Confiei na orientação profissional da empresa e do assessor, e essa confiança foi usada para alocar recursos de forma inadequada, contrariando normas básicas de suitability e boa fé.
06/02/2026 às 09:28
Prezada,
Lamentamos sinceramente pela insatisfação relatada e compreendemos o desconforto expresso em sua manifestação. Entendemos que situações como essa podem gerar frustração e insegurança, e recebemos seu relato com a devida atenção.
Após o recebimento da manifestação, buscamos entrar em contato em diferentes ocasiões e por diversos canais de comunicação, com o objetivo de ouvir sua versão e prestar os esclarecimentos necessários. Até o momento, contudo, não obtivemos sucesso nessas tentativas.
Gostaríamos de esclarecer que todas as recomendações e operações realizadas por nossos assessores seguem rigorosamente os critérios estabelecidos pela legislação vigente e pelas normas dos órgãos reguladores do mercado financeiro, como a Comissão de Valores Mobiliários, Ancord e demais entidades competentes.
As orientações de investimento são sempre apresentadas de forma compatível com o perfil de investidor informado e cadastrado pelo próprio cliente, conforme as regras de suitability previstas na regulamentação vigente. Esse perfil é definido a partir de informações fornecidas diretamente pelo investidor, como objetivos financeiros, horizonte de investimento, conhecimento e experiência no mercado, bem como sua tolerância a risco. Com base nessas informações, as recomendações buscam apoiar decisões mais alinhadas às expectativas do cliente, sendo qualquer aplicação realizada somente mediante sua ciência e autorização expressa, diretamente nos canais da instituição financeira.
Ressaltamos ainda que investimentos no mercado financeiro envolvem riscos, os quais são amplamente informados em nossos materiais, comunicações e plataformas de negociação. Em nenhuma circunstância realizamos operações sem o conhecimento ou aceite do investidor.
A Blue3 Investimentos atua como escritório de assessoria de investimentos devidamente credenciado e vinculado a uma instituição financeira intermediária, conforme determina a regulamentação vigente. Toda a nossa atuação é pautada pela transparência, ética e pelas boas práticas de mercado.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com um relacionamento respeitoso e responsável, permanecendo à disposição para eventuais esclarecimentos e para uma conversa construtiva, caso deseje.
Blue3 Investimentos
09/02/2026 às 23:25
Prezados,
Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada é genérica e não enfrenta os pontos centrais da minha reclamação.
Em primeiro lugar, registro formalmente que não recebi qualquer tentativa de contato por parte da empresa, seja por ligação telefônica, e-mail ou WhatsApp. Peço, inclusive, que informem datas, horários e canais utilizados, pois não há qualquer registro dessas tentativas de contato.
Reitero que a questão não é a existência de risco no mercado financeiro, algo que sempre soube, mas sim a incompatibilidade clara entre meu perfil conservador e os produtos alocados, muitos deles com prazo excessivamente longo, baixa liquidez e alto risco, sem explicação adequada e sem que eu tivesse plena ciência das consequências práticas dessas decisões.
A simples existência de um aceite em plataforma não supre o dever de informação clara, adequada e transparente, conforme exigem as normas de suitability e o Código de Defesa do Consumidor. Consentimento formal não se confunde com consentimento informado.
O resultado concreto hoje é uma carteira majoritariamente travada, com impossibilidade de resgate, baixo ou nenhum rendimento e prejuízo financeiro, situação que contraria diretamente os objetivos que sempre manifestei desde o início do relacionamento com a Blue3.
Ressalto ainda que, ao questionar o assessor à época, a resposta foi de que infelizmente não havia o que fazer, postura que demonstra descaso e ausência de responsabilidade na condução do relacionamento com o cliente.
Reforço meu interesse em uma análise concreta do caso, revisão das alocações realizadas e esclarecimentos objetivos sobre a adequação dessas decisões ao meu perfil. Caso contrário, a resposta apresentada não soluciona a reclamação nem afasta as falhas relatadas.
10/02/2026 às 18:16
Empresa péssima, não recomendo a ninguém.

12/02/2026 às 10:38
Prezada,
Agradecemos seu retorno e registramos que recebemos suas considerações com a devida atenção.
Em relação às tentativas de contato mencionadas anteriormente, esclarecemos que houve tentativa de contato telefônico realizada em 21/01, por meio do telefone cadastrado na plataforma do Reclame Aqui.
Quanto aos pontos centrais apresentados em sua manifestação, reiteramos que as alocações realizadas à época observaram integralmente as regras de suitability previstas na regulamentação vigente, sob supervisão da Comissão de Valores Mobiliários e demais órgãos reguladores.
O perfil de investidor é informado e cadastrado pelo próprio cliente na plataforma da instituição financeira, com base em critérios regulatórios que consideram objetivos, horizonte de investimento, conhecimento técnico e tolerância a risco. A partir dessas informações, o sistema realiza validações automáticas de compatibilidade.
Importante destacar que produtos classificados como incompatíveis com o perfil declarado não podem ser alocados na carteira, justamente em razão das regras sistêmicas e regulatórias que impedem tal movimentação. Dessa forma, as aplicações realizadas estavam enquadradas como compatíveis com o perfil vigente à época.
O aceite em plataforma integra o procedimento regulatório de confirmação de ciência sobre características, riscos, prazos e condições dos produtos, em consonância com as normas aplicáveis ao mercado de capitais, não se tratando de mera formalidade.
Em relação à solicitação de análise técnica detalhada da carteira e revisão das alocações, esclarecemos que o relacionamento de assessoria foi encerrado em maio de 2024, não havendo desde então qualquer ingerência ou gestão por parte da Blue3 sobre a carteira de investimentos. Após o encerramento do vínculo, não temos acesso às informações atualizadas da carteira, tampouco à sua composição atual ou movimentações posteriores, o que limita a realização de uma análise técnica detalhada nos moldes solicitados neste momento.
Reiteramos nosso compromisso com a ética, a transparência e o respeito nas relações com nossos clientes.
Blue3 Investimentos