Perdi a confiança na Blue3 após 9 anos e encerrarei minha conta

Contagem - MG
16/09/2026 às 13:02
Em 18/03/2026, já havia registrado uma reclamação sobre a completa ausência de assessoria que vinha recebendo da Blue3. Na ocasião, relatei que havia tentado contato com diferentes assessores, solicitado suporte diversas vezes e, mesmo sendo cliente há anos, não obtinha o atendimento esperado. Cheguei a afirmar que, em mais de 8 anos de relacionamento, aquele era o pior momento da minha experiência com a empresa.
Infelizmente, meses depois, não apenas minha percepção permaneceu a mesma como surgiram novos motivos para aumentar minha insatisfação e, principalmente, minha falta de confiança na empresa.
Durante muitos anos mantive meus investimentos na Blue3 acreditando que as recomendações recebidas estavam alinhadas aos meus objetivos e ao meu perfil de investidor. Contudo, ao longo do tempo, passei a perceber um crescente desalinhamento entre os interesses do cliente e as recomendações apresentadas, além de uma preocupante falta de transparência sobre determinados produtos.
O episódio que mais contribuiu para a perda da minha confiança foi a contratação de uma carteira administrada (ADM). No momento da contratação, fui informado de que, caso fosse necessário, a liquidação e o resgate poderiam ser realizados sem maiores dificuldades. Entretanto, quando precisei efetivamente realizar a liquidação, a realidade foi completamente diferente daquela que me havia sido apresentada.
A dificuldade encontrada no processo de liquidação gerou um enorme desgaste e me fez questionar a qualidade das informações fornecidas no momento da oferta. Foi a partir desse episódio que comecei a perder a confiança não apenas na assessoria, mas também nos produtos recomendados pela empresa.
Entendo perfeitamente que investimentos envolvem riscos e que não existe garantia de rentabilidade. Minha reclamação não está relacionada aos resultados de mercado, mas sim à forma como os produtos são apresentados, à transparência das informações e ao alinhamento de interesses entre a assessoria e o cliente.
Somado a isso, continuei enfrentando dificuldade para obter suporte adequado. Em diversos momentos senti que precisava correr atrás de informações básicas, sem receber o acompanhamento que se espera de uma assessoria profissional.
O mais decepcionante é que tudo isso ocorreu após quase uma década de relacionamento. Esperava um tratamento diferenciado, transparência, proximidade e comprometimento com um cliente que confiou seus investimentos à empresa durante tantos anos.
Para agravar ainda mais a situação, há aproximadamente uma semana meu assessor foi retirado da minha conta e, até o momento, não foi designado um novo profissional para realizar o atendimento. Hoje me encontro completamente sem assessoria, sem suporte e sem qualquer comunicação clara da empresa sobre quem é responsável pelo acompanhamento dos meus investimentos.
Sinceramente, a impressão que isso causa é extremamente negativa. Como cliente, fica a sensação de que a empresa prefere retirar o assessor da conta a correr o risco de receber uma avaliação negativa de clientes insatisfeitos. Espero estar enganado, mas diante da ausência de explicações e da falta de solução para os problemas já relatados anteriormente, essa é a percepção que fica.
A reclamação realizada em março já demonstrava um problema grave de atendimento. A falta de evolução após aquele registro, a experiência frustrante com a carteira administrada, a perda de confiança nos produtos ofertados e a situação atual de estar completamente sem assessor foram fatores decisivos para que eu optasse por encerrar definitivamente meu relacionamento com a Blue3.
Faço este relato para que outros investidores avaliem cuidadosamente não apenas os produtos oferecidos, mas também a qualidade do atendimento, a transparência das informações e o suporte efetivamente entregue ao cliente ao longo do relacionamento.
Após quase 9 anos de relacionamento, saio da Blue3 com a sensação de que a empresa deixou de valorizar seus clientes de longo prazo. Entre a falta de suporte, a dificuldade de contato, a experiência frustrante com a carteira administrada e a ausência de transparência que percebi ao longo do tempo, perdi completamente a confiança na empresa e nos produtos por ela oferecidos.
Por esse motivo, transferirei meus investimentos, encerrarei minha conta e não pretendo voltar a fazer negócios com a Blue3. Infelizmente, diante de tudo o que vivenciei, hoje não me sinto confortável em recomendar a empresa a outros investidores.