Cobrança indevida após atendimento de emergência e descredenciamento não comunicado

06/08/2025 às 18:45

Propaganda [Editado pelo Reclame Aqui]

Plano de saúde Blue informou na hora da venda que cobria atendimento de urgência e emergência após 48h e que apenas consultas eletivas e exames solicitados nestas consultas teriam uma carência reduzida, por isso migrei de um plano de saúde anterior para ele, pois a carência seria reduzida APENAS para consultas ELETIVAS,não em atendimento em Pronto socorro (urgência e emergência).

Estou recebendo cobrança indevida do hospital São Camilo após 5 meses do meu atendimento em pronto socorro e depois do plano descredenciar o hospital.

Nem o Hospital São Camilo nem o plano de saúde Blue nos comunicou sobre o descredenciamento.

O setor financeiro do São Camilo me enviou uma cobrança de um exame de tomografia e outros procedimentos feitos no Pronto-Socorro do hospital, em janeiro desse ano, quando nossa carência já estava coberta para tal atendimento, dizendo que o plano não havia dado autorização e que deveria ser pago por mim.

Respondi sobre mais essa indignação, pois passei pelo atendimento em janeiro e nada me foi informado sobre qualquer cobrança pelo serviço, e depois de 5 meses, após uma reclamação, surgiu tal documento; vem um outro e-mail com alteração do valor referente ao primeiro enviado, dizendo que o convênio havia coberto alguns procedimentos em relação ao que foi citado no documento anterior. Além de datas fictícias que colocaram sobre a minha alta. Entrei no dia 15/01 e saí no mesmo dia, após exame e medicação; e na cobrança diz que entrei no dia 15/01, às 18h16m40s e que saí no dia 16/01, às 18h16m40s. Bem estranho, né?!

Agora, ficamos no jogo entre hospital cobrando e exigindo resposta em 7 dias e convênio que não responde e-mail, ouvidoria, e por telefone, os atendentes só conseguem dizer que abrirão chamados para tentar agilizar esse retorno.

OBs: se não tinha direito a fazer exames no pronto socorro de urgência, o plano não cobria urgência e emergência e fui enganado.

Aguardo providências e cancelamento desta cobrança indevida.

Atenciosamente

*****

22/02/2026 às 16:17

Não respondeu, não resolveu o problema, não informou e continua sem informar quando discredencia um hospital ou laboratório