Demora na autorização de cirurgia para retirada de cateter duplo J após reativação do plano de saúde por liminar judicial.

Salvador - BA
14/11/2025 às 14:29
ID: 231919733
Prezados, boa tarde. Tudo bem?
Estou entrando em contato mais uma vez para solicitar, encarecidamente, que a operadora blue autorize com brevidade o procedimento cirúrgico do meu esposo, solicitado no dia 28 de outubro de 2025.
Meu esposo está há 3 meses com um cateter duplo J inserido. A primeira cirurgia foi realizada no dia 11 de julho, porém, após a alta hospitalar, o plano foi cancelado. Tivemos que entrar com uma ação judicial, e somente após a liminar do juiz o plano foi reativado. Durante todo esse período, o paciente ficou desassistido e sentindo fortes dores.
Assim que o plano foi restabelecido, procurei imediatamente entregar toda a documentação necessária e realizar os exames, o que foi muito difícil, já que a Blue não está atendendo em vários locais por falta de pagamento aos prestadores. Ainda assim, consegui que ele realizasse todo o necessário para dar entrada no pedido.
Por e-mail, fui informada de que seria preciso aguardar um prazo de 10 a 21 dias úteis, porém o paciente já está há 3 meses aguardando com o cateter duplo J, sem nenhuma ação efetiva. A situação já se estendeu além do razoável, e ele segue sentindo dores diariamente.
Tenho entrado em contato por telefone e por e-mail, mas, até o momento, o procedimento continua em análise, aguardando autorização para que o hospital possa, então, marcar a cirurgia.
Diante disso, peço que, por favor, priorizem este caso e autorizem o procedimento com urgência, para que meu esposo possa finalmente concluir seu tratamento.
Aguardo retorno com brevidade.
Aline Reis