Carretilha com defeito de fabricação e dificuldade na garantia

Suzano - SP
20/02/2026 às 08:32
Ganhei um carretilha de presente, comprada no mercado livre com garantia de 1 ano pela blue que responde pela shimano no Brasil! Como ganhei em data comemorativa , usei pela primeira vez na dia 17/01/2026 onde já tinha encerrado a garantia do ML e o vendedor não deu a devida atenção! Entrei em contato com a blue , e por ela ser responsável deveria resolver meu problema e pelo menos analisar a carretilha que apresenta problemas desde o primeiro mês de uso! Mas pedem para falar com o vendedor se tem garantia de um ano pela fabricante o problema não é da loja e sim da marca!
Abaixo vou anexar nota fiscal e tbm foto da caixa!
25/02/2026 às 16:30
Olá Sr.
Lamentamos o ocorrido.
Conforme falamos pelo whatsapp, orientamos a entrar em contato com a loja parceira Shimano da sua cidade, para abertura do Ticket de garantia para análise técnica de seu produto.
Por meio desse link, você consegue identificar a unidade mais próxima ou levar na mesma unidade onde foi feita a compra (caso ela seja uma loja autorizada)
Ficaremos aguardando o seu retorno com o número do Ticket para acompanhamento com prioridade.
Atendimento ao Cliente
Blue Cycle & Fishing / SHIMANO"
25/02/2026 às 17:46
Olá, como passada por WhatsApp, as lojas parceiras desconhecem e não querem abrir a garantia! Mas, o Renan do SAC está tendendo resolver e estou aguardando!
15/03/2026 às 18:31
Prezados,
Conforme informado anteriormente, o produto possui garantia de 1 ano oferecida pela marca. No entanto, estou encontrando dificuldades para exercer esse direito.
O produto foi adquirido através da plataforma Mercado Livre, porém o vendedor não está prestando qualquer tipo de assistência ou suporte para abertura do processo de garantia.
Seguindo a orientação fornecida pela própria Blue Cycle & Fishing, procurei lojas parceiras Shimano, porém fui informado por essas lojas que não realizam a abertura de garantia para produtos que não foram comprados diretamente com elas.
Dessa forma, fico impossibilitado de acionar a garantia do produto, mesmo estando dentro do prazo de 1 ano informado pela marca.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pelo atendimento da garantia é solidária entre fabricante, importador, distribuidor e vendedor. Portanto, a Blue Cycle & Fishing, como representante oficial da marca Shimano no Brasil, também possui responsabilidade em viabilizar o atendimento da garantia.
Sendo assim, solicito que seja informado um procedimento claro para abertura da garantia do produto, ou que seja indicado um ponto de assistência autorizado que efetivamente realize esse atendimento.
Caso contrário, estarei encaminhando a situação para os órgãos de defesa do consumidor, uma vez que estou sendo impedido de exercer um direito garantido ao consumidor.
Aguardo uma solução.
Atenciosamente.