Demora na substituição de motor de ebike em garantia pela BlueCycling/Shimano (TICKET *****)

Vitória - ES
27/04/2026 às 16:23
Bom dia.
O logista na qual comprei a bike (Pedale Sempre) abriu o ticket n ***** em 09/04/2026 junto ao SAC da BlueCycling para substituição do motor EP801 da minha ebike, já aprovado em garantia no dia 14/04/2026.
No último retorno da distribuidora, fui informado que a previsão de importação do motor é para junho/2026, ou seja, dois meses após a abertura do ticket. Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (artigo 18), o prazo legal para solução de vícios é de 30 dias.
Este é o terceiro problema em garantia com componentes Shimano desde a compra da bicicleta:
1) Freio vazamento de fluido e pastilha contaminada (tickets ***** e ***** na BlueCycle).
2) Bateria e BMS substituição necessária (tickets ***** na na BlueCycle e ***** na OggiBikes).
3) Motor substituição aprovada (ticket ***** na BlueCycle).
A recorrência desses problemas tem deixado a bicicleta parada por longos períodos.
Solicitação:
Peço um posicionamento claro da BlueCycling/Shimano sobre a data prevista para envio do motor em garantia ou alternativas imediatas para cumprimento do prazo legal.
Reitero que dsde que comprei a bike e a terceira vez que fica parada, sem uso, causando enormes transtornos.
Agradeço desde já a atenção e aguardo retorno breve.
Obrigado
06/05/2026 às 11:27
Olá, Alexandre !
Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente pelos transtornos causados pela recorrência dos problemas técnicos em sua bicicleta. Compreendemos perfeitamente a sua frustração em ter o equipamento parado por períodos prolongados, especialmente considerando o seu histórico de manutenções.
Gostaríamos de informar que acompanhamos de perto o seu caso desde o recebimento da sua reclamação. Confirmamos que o motor de substituição chegou à loja Pedale Sempre no dia 04/05 e já se encontra na fila prioritária de instalação.
Nosso objetivo agora é garantir que a montagem seja finalizada o quanto antes para que você possa voltar a pedalar. Estamos monitorando o status junto à loja para assegurar que não haja novos atrasos nesta etapa final.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos componentes Shimano e com a sua experiência como ciclista. Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional que você precisar durante este processo de finalização.
BlueCycling
07/05/2026 às 09:45
Agradeço o time da BlueCycle (em especial a excelente atenção que me foi dada pelo Renan Gomes) . Trocaram o motor em garantia e já veio configurado. Foi plug and play . Trocou um pelo outro e tudo funcionou perfeitamente. Pós venda top da Shimano/BlueCycle.