Recusa de garantia para motor Shimano Steps E8000 com vício oculto

Mariana - MG
10/08/2026 às 13:24
Recusa de garantia ticket 111186 para motor Shimano Steps E8000 com erro E01020.
Venho registrar minha insatisfação com a recusa da Blue Cycle e da Shimano em oferecer solução para o motor Shimano Steps E8000 da minha bicicleta elétrica, que apresentou o erro E01020, defeito relatado por diversos consumidores desse modelo. Minha bicicleta possui aproximadamente quatro anos de uso, porém rodou apenas7 mil quilômetros, uma quilometragem muito baixa. Ressalto que este é o motor original da bicicleta, que nunca foi substituído, e que o equipamento sempre recebeu uso recreativo e manutenção adequada. Além disso, a Shimano não disponibiliza peças de reposição para corrigir esse defeito, obrigando o consumidor a substituir todo o motor, gerando um custo elevado e desproporcional. A negativa do atendimento foi fundamentada exclusivamente no encerramento da garantia contratual de dois anos. Entretanto, o defeito caracteriza um possível vício oculto, pois somente se manifestou após certo tempo de uso. Entendo que a simples expiração da garantia não afasta a responsabilidade do fabricante, considerando a vida útil esperada para um motor dessa categoria. Solicito que a Blue Cycle e a Shimano reavaliem a negativa e apresentem uma solução adequada para o caso, seja por reparo, substituição do motor ou outra medida que respeite os direitos do consumidor. Espero uma solução amigável e compatível com o Código de Defesa do Consumidor. Pronto para colar.