Multa indevida por adiamento no início do intercâmbio na pandemia

São José dos Campos - SP

28/08/2020 às 10:46

Boa tarde!
Após analisar inúmeras agências de intercâmbio, assinei com a Blue Intercâmbios no dia 06/09/*******, para embarcar em 29/03/*******. Um pacote de intercâmbio de estudo + trabalho, na cidade de Cork, na Irlanda, com duração oito meses, sendo seis meses de estudo e dois meses de férias.
Mas com a chegada da pandemia, no dia 13/03/******* tive que adiar meu embarque e início das aulas. Remarquei para maio, mas novamente tive que adiar e escolhi outubro/*******.
Como previsto em contrato, eu teria um ano para embarcar (até setembro de *******). Com isso, fui informada que teria que pagar uma taxa no valor de ******* (cento e cinquenta euros), por estar embarcando fora do prazo do contrato. Achei um absurdo tal taxa, pois não consegui embarcar antes não foi por um motivo pessoal e sim porque meu voo foi cancelado, as fronteiras fechadas e escolas fechadas, entramos em estado de calamidade pública. Entretanto, concordamos em voltar a conversar sobre o adiamento em agosto, pois, até em então, meu contrato ainda estava vigente.
Em agosto perguntei à agencia qual era seu posicionamento quanto ao embarque no segundo semestre de ******* e o que estavam aconselhando aos estudantes, a embarcarem ou adiar novamente. Me retornaram dizendo que a situação ainda era complicada e que o conselho seria adiar para início de *******. E após analisar a situação, resolvi de fato adiar para fevereiro/*******.
Mas, novamente me informaram que para adiar para fevereiro/21 haveria a cobrança da taxa no valor de *******. Uma cobrança indevida, visto que estamos em estado de calamidade pública no mundo. Meu desejo era embarcar ontem, mas infelizmente esse vírus veio para adiar nossos planos e sonhos, mas é triste pensar que a agência tem cobrado essa taxa de seus clientes, alegando ser taxa administrativa, pois as escolas não estão cobrando taxa de remarcação e é a única agência aplicando essa taxa. É a ÚNICA agência fazendo essa cobrança dos seus clientes.
Por isso solicito a isenção dessa taxa indevida.

28/08/2020 às 15:51

Prezada cliente,

Agradecemos e respeitamos o ******* no site do Reclame Aqui em 28/08/*******, referente à alteração de sua data de embarque para o intercâmbio na cidade de Cork, na Irlanda.

Ressaltamos, no entanto, que, assim como realizado com todos os clientes, nós, da Blue Intercâmbios temos buscado ser muito flexíveis nas mais diversas situações, principalmente, em tempos de pandemia.

Nossa equipe é formada por intercambistas e, por isso, valorizamos mais ainda o objetivo do intercâmbio de cada estudante, afinal, é um projeto que envolve muito esforço e dedicação. Por conta disso, oferecemos diariamente uma consultoria personalizada, para que todas as dúvidas e insatisfações sejam tratadas diretamente com nossa equipe, sempre na busca das melhores alternativas.

Por fim, gostaríamos apenas de esclarecer, que por dois momentos distintos, nós já realizamos a remarcação de sua chegada ao país, conforme solicitado via e-mail, através de nosso departamento administrativo, e que, ambas as alterações, ocorreram sem qualquer tipo de custo adicional

Ainda assim, tornamos a destacar que nossa equipe entrará em contato com você novamente e não mediremos esforços para ajudá-la a realizar o seu intercâmbio.

Ciente de sua compreensão.
Equipe Blue Intercâmbios!

03/09/2020 às 20:00

A agência entrou em contato comigo e agendamos um bate-papo para conversar e negociar sobre. A empresa foi muito profissional e clara em todos os pontos abordados. A Blue Intercâmbios isentou a taxa que estavam me cobrando e ainda estendeu meu embarque até junho de ******* sem nenhuma cobrança a mais.
Assinamos o aditivo contratual com essa informação.