Atraso na autorização de transfusão de hemácias e falha no acesso à ouvidoria pela Bluemed Saúde

Santos - SP
03/07/2026 às 15:33
Sou beneficiária do plano de saúde Bluemed Saúde, CPF *****, carteirinha *****.
Fui atendida por médica hematologista, que indicou transfusão de hemácias diante de quadro de anemia importante, com hemoglobina de 6,9 g/dL, conforme exames recentes. Trata-se de condição clínica que exige atenção imediata conforme avaliação médica.
Apesar da indicação, a operadora informou prazo de 5 a 10 dias para autorização do procedimento, o que é incompatível com a urgência do caso.
Tentei resolver diretamente pelo SAC em dois atendimentos:
* Protocolo ***** atendente Lenice (12:45)
* Protocolo ***** atendente Nicole (13:33)
Em ambos, a resposta foi apenas a manutenção do prazo, sem análise efetiva da urgência médica.
Ao tentar acionar a ouvidoria, fui orientada a usar o site da operadora, porém o sistema apresenta erro após inserção dos dados e número de protocolo, impedindo a conclusão do registro. Ou seja, não consigo acessar a ouvidoria para formalizar a reclamação.
Além disso, ao relatar o problema novamente ao atendimento, fui novamente direcionada ao mesmo canal com erro, sem solução alternativa.
Diante disso, estou sendo impedida de obter resposta adequada e de ter meu caso analisado com a urgência que a situação exige.
Solicito:
* Análise imediata do caso
* Autorização urgente da transfusão de hemácias indicada pela médica assistente
* Correção do acesso à ouvidoria
* Resposta clara sobre a demora na autorização do procedimento
Ressalto que se trata de condição de saúde potencialmente grave, com indicação médica formal, e que a demora pode gerar agravamento do quadro clínico.
06/07/2026 às 16:29
Olá, Boa tarde, Sra. Daniela!
Informamos que já consta em nosso sistema solicitação em tratativa referente ao procedimento mencionado, junto à área responsável.
Esclarecemos que se trata de solicitação eletiva, que se encontra dentro do prazo estabelecido, a qual foi devidamente encaminhada à área responsável para análise.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio de nossa Central de Atendimento.
Canais de Atendimento Blue Med Saúde:
SAC: 0800 200 3030
Atendimento 24 horas, todos os dias.
(Dúvidas, solicitações e informações. Não realiza agendamentos.)
Agendamento Centros Médicos
(Santos, Praia Grande, São Vicente e Guarujá)
(11) 4003-9207 (telefone e WhatsApp)
Segunda a sábado, das 7h às 19h.
WhatsApp Plano de Saúde e Odontologia
800 200 3030
Segunda a sábado, das 7h às 19h.
Mais informações no site oficial:
www.bluemedsaude.com.br
Blue Med Saúde.