Dificuldade para marcar consultas devido à inadimplência do convênio com as clínicas

05/08/2026 às 19:17

Quero manifestar minha insatisfação com o convenio BlueMed que possuo a anos, e dizer que não é de agora, pois de uns anos para cá o convenio piorou muito, não tem muitas opções de clinicas e as que tem muitas vezes não conseguimos marcar por conta de inadimplência.
Agora queria saber, eu e minha família pagamos a mensalidade rigorosamente em dia, nunca deixamos de pagar ou atrasamos a mensalidade e olhe que são 4 planos. Minha mãe tem 80 anos e no mês passado tivemos dificuldades de conseguir o retorno de uma consulta com o cardiologista, ridículo a clinica Ressegato em Santana me ligou e informou que minha mãe não poderia retornar porque o convenio estava com problemas, não quiseram falar, mais aonde está indo o dinheiro que pagamos todos os meses.
Eu estou tentando marcar por exemplo Nutricionista, fiz com contato com a Clinica Cawe no Tucuruvi e a menina me informou que não poderia marcar porque convenio não estava regular com a clinica.
Tentei o mês passado marcar uma consulta de Endocrinologista na clinica Simplifica em Santana, mesma coisa, não consegui por conta do convenio não está regular com a clinica.
Agora preciso desabafar, espalhar essa vergonha que clinicas não estão aceitando o atendimento do convenio por falta de pagamento, ai pergunto de novo, para onde vai o dinheiro que pagamos de mensalidade só o meu e de minha mãe é um valor aproximado de R$2.200,00 para ir no clinico geral, cardiologista e vascular para minha mãe, clinico geral, endocrinologista, nutricionista, urologista para mim e muitas vezes em algumas clinicas nao conseguimos marcar, o aplicativo que tem no celular, não funciona, tem clinicas mais na baixada santista, enfim, quero manifestar minha insatisfação e exijo melhor atendimento, as clinicas que costumamos ir não podem ficar devendo ou inadimplentes.
Dei alguns exemplos de clinicas que podemos ligar juntos e ver se o convenio esta regularizado!

07/08/2026 às 15:13

Olá, Boa tarde, Sr. Roberto!

Lamentamos o transtorno causado. Seu relato é muito importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Esclarecendo em relação a manifestação do senhor, informamos que assim como outras operadoras, realiza periodicamente revisões e negociações contratuais com sua rede de prestadores de serviços, durante esse processo, alguns prestadores podem optar pela suspensão temporária dos atendimentos até a conclusão das negociações, ou a operadora pode realizar ajustes na composição da rede credenciada.

Não identificamos em nosso sistema solicitações referente o assunto mencionado, informamos que é de extrema importância o contato com a nossa central de atendimento, para orientação dúvida, e devida devolutiva, assim como no seu caso, para que a equipe possa direcionar o senhor da melhor maneira, até mesmo realizando o agendamento da especialidade deseja. Conforme já conversamos, continuamos à sua disposição para entender a sua solicitação e ajudá-lo da melhor forma possível.

Canais de Atendimento Blue Med Saúde:

SAC: 0800 200 3030
Atendimento 24 horas, todos os dias.
(Dúvidas, solicitações e informações. Não realiza agendamentos.)

Agendamento Centros Médicos
(Santos, Praia Grande, São Vicente e Guarujá)
/ (11) 4003-9207 (telefone e WhatsApp)
Segunda a sábado, das 7h às 19h.

WhatsApp Plano de Saúde e Odontologia
800 200 3030
Segunda a sábado, das 7h às 19h.

Mais informações no site oficial:
Www.bluemedsaude.com.br

Blue Med Saúde.

07/08/2026 às 15:52

As desculpas não resolverão meu problema, porque isso que vocês dizem que periodicamente há revisões e negociações de contratos eu até entendo, mais de uma clínica em um mês está atendendo normal e quando você vai retornar, não é possivel marcar porque está inadimplente.
Não soa como uma negociação e sim falta de pagamento ou repasse!
Vou contar só um caso, levei minha mãe de 80 anos a uma consulta na clínica Ressegato em Santana onde sempre passamos, até aí tudo ok, o saindo da consulta marcamos o retorno para 2 semanas depois onde para nossa surpresa na semana da consulta a clínica nos liga e fala que está cancelando a consulta da minha mãe por inadimplência, tem noção disso, como minha mãe ficou desesperada, fizemos contato no convenio que por sinal e muito difícil resolver as solicitações e minha irmã conseguiu que liberassem a consulta dela.
É nessa terça agora que passou 04/08 tentei marcar minha nutricionista porque preciso de um acompanhamento e mesma coisa, não posso passar por conta de inadimplência!
Desculpas resolve isso! Que é uma vergonha pagar o convenio e as poucas opções que temos em nossa região, sempre temos problemas e não é a primeira vez, por isso estou escrevendo aqui!