Reajuste Abusivo e Não Comunicado de Plano de Saúde

06/07/2026 às 10:19
Meu plano de saúde vinha sendo cobrado no valor de **R$ 862,64** até maio, valor que já era praticado há bastante tempo. Porém, em junho, o boleto passou para **R$ 930,79** e, agora em julho, houve um novo aumento para **R$ 1.015,72**.
Ou seja, em apenas dois meses, o valor aumentou **R$ 153,08**, o que representa aproximadamente **17,75% de reajuste** sobre o valor que eu vinha pagando. Além disso, houve dois aumentos em sequência: de maio para junho e novamente de junho para julho.
O problema é que **não fui informado previamente de forma clara sobre esses reajustes**, nem recebi uma explicação detalhada justificando esses aumentos consecutivos. Não acho razoável o consumidor ser surpreendido com aumentos tão próximos e expressivos no boleto, sem transparência.
Solicito que a empresa revise imediatamente esses valores, explique detalhadamente o motivo de cada reajuste aplicado e regularize a cobrança para um valor justo e compatível com o contrato. Caso tenha ocorrido cobrança indevida ou reajuste aplicado de forma incorreta, solicito também o abatimento ou estorno da diferença cobrada.
Aguardo uma solução objetiva, pois desejo resolver de forma amigável. Caso não haja retorno satisfatório, irei buscar orientação junto aos órgãos competentes, como ANS e Procon.
07/07/2026 às 08:29
Olá, Boa tarde, Sr. Rafael !
Identificamos em nosso sistema que não há registro de solicitação referente ao assunto mencionado. Esclarecemos que, para dúvidas, orientações ou qualquer outra demanda, é de extrema importância entrar em contato com nossa Central de Atendimento, que está à disposição para prestar o suporte necessário.
Em relação ao aumento identificado no mês de junho, informamos que se refere ao reajuste anual, estabelecido pela Agência Nacional de Saúde (ANS), aplicado conforme a data de aniversário do seu plano, já o reajuste aplicado no mês de julho refere-se à mudança de faixa etária da beneficiária, que atingiu a idade prevista contratualmente para a aplicação desse reajuste.
Caso permaneça com alguma dúvida, entre em contato com nossa Central de Atendimento.
Canais de Atendimento Blue Med Saúde:
SAC: *****
Atendimento 24 horas, todos os dias.
(Dúvidas, solicitações e informações. Não realiza agendamentos.)
Agendamento Centros Médicos
(Santos, Praia Grande, São Vicente e Guarujá)
(11) 4003-9207 (telefone e WhatsApp)
Segunda a sábado, das 7h às 19h.
WhatsApp Plano de Saúde e Odontologia
*****
Segunda a sábado, das 7h às 19h.
Mais informações no site oficial:
www.bluemedsaude.com.br
Blue Med Saúde.