Blue Saúde: Descredenciamento de hospitais, clínicas e laboratórios durante gestação de risco causa transtornos e falta de assistência.

Salvador - BA

30/06/2026 às 17:43

Estou com 35 semanas de uma gestação de alto risco. Sou diabética tipo 2, faço uso de insulina e realizei uma cerclagem com 14 semanas de gestação devido ao risco de parto prematuro.

Durante toda a gestação, meu acompanhamento pré-natal foi realizado de forma particular no Hospital Português, onde também foi feita a cerclagem. No entanto, a Blue Saúde descredenciou o Hospital Português e, até o momento, não apresentou uma rede credenciada capaz de garantir a continuidade da minha assistência.

Já possuo solicitação médica para a retirada da cerclagem no dia 10/07/2026 e para a realização do parto no dia 17/07/2026. Entretanto, por se tratar de uma gestação de alto risco, posso entrar em trabalho de parto a qualquer momento.

Estou vivendo um momento de extrema preocupação, pois não recebo um retorno efetivo da operadora nem tenho garantia de onde serei atendida para a retirada da cerclagem e para o parto. Essa situação coloca em risco a minha saúde e a do meu bebê, além de causar grande sofrimento emocional em uma fase que exige segurança e assistência adequada.

Solicito uma solução imediata da Blue Saúde, garantindo a continuidade do meu atendimento e a realização dos procedimentos necessários, sem colocar em risco a minha vida e a do meu filho.

15/07/2026 às 10:24

Olá, senhora Josilene! Bom dia!

Agradecemos o seu contato.

Informamos que sua solicitação foi recepcionada e encontra-se em fase final de tratativa pelas áreas responsáveis.

Nosso time tentou contato telefônico com a senhora no dia 14/07/2026 para prestar esclarecimentos e dar continuidade ao atendimento, porém não obtivemos sucesso nas tentativas de ligação.

Reforçamos que estamos concluindo a análise do caso e retornaremos o mais breve possível com um posicionamento definitivo acerca dos procedimentos solicitados.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

Blue Saúde