Blue Saude - Descredenciamento de Rede

12/11/2024 às 15:04
ID: 201864715
Ver todas ReclamaçõesContratei o Plano da blue saúde no mês de Junho de *******, estava procurando um plano de saúde dês de janeiro de *******, pois eu já tinha um ativo junto a Unimed ,Após praticamente 6 meses de negociação e alternativas junto ao corretor da corretora Seventy, Marcos.
Foi me oferecido o plano da blue por um preço convidativo e com uma boa rede credenciada, após a contratação do plano fui informado que essa rede credenciada era atendida somente pela parceria blue saúde e Gama Saúde, e até então não me preocupei com isso. marquei uma consulta de rotina para verificação da saúde em outubro e me foi passado alguns exames como por exemplo hemograma e alguns exames cardíacos. liguei para o laboratório Lavoisier que informou que atendia meu plano de saúde (Através da Rede GAMA) para todos os procedimentos, e assim marquei todos, e hoje recebi o contato do laboratório que meus exames foram cancelados com o seguinte erro "prestador não contratado para o plano do beneficiário ou contratado após a data do atendimento."
entrei em contato com o atendimento GAMA fiquei exatamente 45 Minutos na URA aguardando ser atendido, e fui informado que a blue tinha encerrado o contrato com a gama no dia 1/11 , por isso meus exames haviam sido cancelados.
Fiz a contratação do plano de saúde exatamente com a rede credenciada que me foi oferecida no ato da compra e com os laboratórios renomados como lavoisier,salomao zoopi, etc e hospitais que foram pre requisitos para a contratação do plano como o hospital San Paolo Na Zona norte de SP ,
E com esse descredenciamento todos os médicos que eu e minha esposa estávamos passando foram descredenciados, e substituídos por alternativas muito longe e de menor Qualidade.
Comprometendo os cuidados com minha saúde e contrariando a Resolução Normativa n ******* da ANS, que estabelece que a operadora deve manter a rede adequada ao previsto em contrato.
Além disso, a alteração da rede fere o Código de Defesa do Consumidor (CDC), que, em seu art. 51, 1, inciso XIII, considera abusiva qualquer alteração unilateral do contrato, desvantajosa ao consumidor. Ao modificar substancialmente a rede, a operadora tornou o plano inadequado para o uso, violando os direitos garantidos pela legislação vigente.
Além de o site e os aplicativos serem péssimos e não conseguir localizar os profissionais corretos para tratamento e muitos dos que encontra não atende o convenio.
Aproveito para reiterar que apresentei toda a documentação exigida no prazo correto e atendendo aos requisitos da ANS para o aproveitamento de carência, uma vez que mantinha plano de saúde anterior há mais de dois anos. Ainda assim, a Blue Saúde negou o aproveitamento sem justificativa coerente, desconsiderando as regras estabelecidas pela Resolução Normativa n ******* da ANS, que assegura a portabilidade de carências dentro dos requisitos estabelecidos.
Diante da quebra contratual e da falha na prestação de serviço, exijo a retirada imediata da fidelidade, se houver, o cancelamento sem multa e o reembolso das parcelas pagas, vez que foi instituída carência indevida, caso seja necessário. O plano não cumpre as condições que me foram garantidas no ato da contratação, tornando injusta a cobrança de multa rescisória e injusta a cobrança das mensalidades anteriores, vez que naquele momento quando havia rede credenciada adequada eu estava cumprindo carência, aguardando exatamente este mês para realização de exames periódicos, agora impossíveis de serem realizados nas condições contratadas. Além disto, a fidelidade torna-se abusiva e sem sentido, considerando a alteração substancial dos serviços prestados.
Caso a situação não seja resolvida, reservo-me o direito de buscar reparação judicial, inclusive por danos morais e materiais, além da revisão do contrato com base no art. 6 do CDC, que protege o consumidor contra práticas abusivas, e no art. 30 do CDC, que obriga o fornecedor a cumprir com as informações apresentadas no momento da oferta.
Aguardo resposta o quanto antes para que possamos evitar dores de cabeça com processos legais.
18/11/2024 às 09:04
Prezado Sr. Henrique,
Espero que esteja bem e com saúde.
Meu nome é Barbara, sou ouvidora da Blue. Conforme nossa comunicação via HugMe, gostaria de informar que houve uma atualização na rede credenciada em sua região, que agora é exclusivamente Blue. Essas mudanças foram implementadas para garantir a qualidade dos serviços prestados e ampliar as opções disponíveis para nossos beneficiários. Reforçamos que estamos em processo contínuo de credenciamento de novos prestadores, visando atender às suas necessidades de forma cada vez mais abrangente e eficaz.
Recebemos a sua solicitação e já estamos tratando por nossos canais, e em breve o senhor terá um retorno resolutivo. Agradecemos sinceramente pela confiança depositada em nossos serviços e reforçamos que estamos sempre prontos para oferecer o melhor suporte.
Caso tenha alguma dúvida ou precise de ajuda adicional, por favor, não hesite em nos contatar. Estamos aqui para atendê-lo com o máximo cuidado e atenção.
Com carinho e sempre à disposição,
Barbara Neves
Ouvidoria | Blue
18/11/2024 às 09:26
Resposta genérica para mim não irá resolver, gostaria de fazer o cancelamento desse, plano pois vocês não passam mais nenhum tipo de credibilidade, fazer uma modificação dessas sem nem avisar, conforme a lei vcs tem que avisar com 30 dias de antecedência. Ou seja vocês quebraram o contrato, ou seja quero o cancelamento imediato sem cobrança de nenhuma multa, estou no aguardo.
19/11/2024 às 18:53
Aguardo posicionamento para cancelamento do plano de forma amigável ou irei acionar a justiça.
02/12/2024 às 18:38
Empresa nao da a minima atençao ao cliente.
11/12/2024 às 14:13
Não assinem com eles. Péssima experiências e tratam os clientes como se fossem retardados.