Blue Saúde sem rede de emergência, site fora do ar, telefones indisponíveis e boletos continuam chegando

Brasília - DF

02/07/2026 às 11:39

Contratei o plano BLUE SAÚDE EMPRESARIAL START ENFERMARIA SC por meio do CNPJ da minha empresa, para mim e minha família. Nunca havia utilizado o plano por cerca de mais de 1 ano e, no primeiro momento em que precisei de atendimento de emergência hospitalar para minha esposa, descobri que o plano não possuía rede credenciada de emergência apta a realizar o atendimento.

Fui obrigado a pagar o atendimento hospitalar como particular, mesmo com o plano ativo e com boletos sendo emitidos normalmente.

Depois disso, tentei buscar atendimento em outros locais que ainda apareciam como credenciados no aplicativo/site da Blue. Ao entrar em contato diretamente com esses locais, fui informado de que eles não estavam mais atendendo pela Blue, inclusive com relatos de ausência de repasses e inexistência de credenciamento ativo, embora continuassem aparecendo no aplicativo como rede disponível.

Além disso, entramos em contato com todos os números oficiais da Blue e fomos informados de que o cancelamento só poderia ser feito pelo site oficial da operadora. Porém, o site oficial está fora do ar.

Neste momento, todos os telefones de atendimento, inclusive a ouvidoria, estão indisponíveis ou sem resposta efetiva.

Ou seja: o plano não oferece rede funcional, o aplicativo mostra prestadores que não atendem, o site de cancelamento está fora do ar, os telefones não funcionam e, mesmo assim, os boletos continuam chegando.

Solicito:

1. Cancelamento imediato do plano, sem multa, sem aviso prévio e sem cobrança adicional.

2. Baixa de todos os boletos emitidos após esta reclamação.

3. Reembolso integral do atendimento de emergência pago como particular.

4. Confirmação formal do cancelamento por escrito.

5. Garantia de que não haverá negativação, protesto ou cobrança indevida.

A Blue não pode continuar cobrando por um plano que, na prática, não possui rede assistencial funcional, informa prestadores desatualizados e ainda impede o cancelamento ao direcionar o cliente para um site fora do ar, mantendo todos os canais de atendimento indisponíveis.

*****
Plano: BLUE SAÚDE EMPRESARIAL START ENFERM SC

15/07/2026 às 10:43

Olá, Sr. Patricio, bom dia!

Informamos que após tratativa do setor comercial, o plano foi inativado considerando a data de cancelamento a data da sua solicitação inicial.

Lamentamos profundamente saber de sua decisão de cancelar o plano de saúde , mas respeitamos sua escolha e agradecemos pela confiança que depositou na Blue durante o período em que foi nossa cliente .

Caso tenha enfrentado qualquer dificuldade ou se, por algum motivo, não tenhamos correspondido às suas expectativas, pedimos nossas sinceras desculpas . Levamos muito a sério a experiência dos nossos clientes e utilizamos cada feedback como oportunidade de aprendizado e aprimoramento contínuo .

Estamos à disposição para esclarecer qualquer questão que ainda possa estar pendente e garantir que o processo de cancelamento seja feito de forma transparente e tranquila .
E, caso no futuro decida contar novamente com nossos serviços, estaremos de braços abertos para recebê-lo .

Blue Planos de Saúde