Cancelamento urgente do plano Blue: bloqueio de todos os canais de atendimento e falta de retorno da operadora.

Salvador - BA
06/04/2026 às 20:12
Título da Reclamação: Cancelamento urgente do plano Blue todos os canais bloqueados Descrição: Sou beneficiária do plano Blue e estou tentando cancelar meu contrato com urgência. No entanto, todos os canais de atendimento estão bloqueados: - O email de cancelamento voltou, não foi entregue. - Os telefones não funcionam, mesmo após mais de uma hora de espera. - O portal Empresas está incompleto e não permite preencher os dados. - O WhatsApp gera protocolo, mas não há resposta efetiva. Já enviei minha carta de cancelamento e estabeleci prazo até 08/04/2026 para confirmação, mas até agora não recebi retorno. Preciso que a operadora atenda imediatamente minha solicitação de cancelamento e me envie a confirmação formal, pois não reconheço a cobrança da fatura com vencimento em 10/04/2026. Peço socorro: não é aceitável que uma operadora de saúde deixe o cliente sem canais de atendimento, inclusive em situações de emergência.
07/04/2026 às 17:41
Olá, senhora Jaciara, boa tarde! 🌟
Me chamo Luan e sou ouvidor da Blue Saúde. 🩵
Verificamos que seu contrato é administrado por uma administradora de benefícios. Nesses casos, toda demanda administrativa ou financeira deve ser formalizada através da sua administradora de benefícios.
📌 Para sua comodidade, seguem os contatos da administradora responsável pelo seu contrato:
CORPE Saúde
📞 *****
📲 WhatsApp: *****
⏰ Atendimento: segunda a sexta-feira, das 08h às 18h (exceto feriados e finais de semana)
Reforçamos que a equipe da Blue Saúde segue à disposição para oferecer suporte e orientação dentro da nossa competência, sempre que necessário. 🤝
📞 Canais Blue Saúde
• Atendimento Geral 24h: *****
• Emergências 24h: *****
Luan Nunes
Ouvidor
Blue – Planos de Saúde 🏥
07/04/2026 às 18:13
Relato de Cancelamento Corpe Saúde
Solicitei o cancelamento do meu plano de saúde e consegui falar com a administradora. Fui informada que o cancelamento seria imediato e irrevogável, ou seja, a partir de hoje já não tenho mais cobertura. Eu queria que o cancelamento fosse válido apenas a partir do dia 9, já que o vencimento do plano é sempre no dia 10 de cada mês, mas não me deram essa opção.
Isso me deixou insegura e desamparada, pois ao invés de me protegerem até a data que eu precisava, o processo me deixou vulnerável. Quando tentei retornar ligações anteriores, só encontrei secretária eletrônica, o que dificultou ainda mais a comunicação.
No momento, só recebi um protocolo de cancelamento, e fui informada pelo atendente ***** que a carta oficial de cancelamento só será enviada em até 10 dias úteis.
Não recomendo essa empresa a ninguém. Foi o pior serviço que já tive na minha vida. Ao invés de me protegerem, me causaram insegurança, ansiedade e problemas de saúde.
Deixo registrado aqui para que outras pessoas saibam: é importante confirmar se existe a possibilidade de cancelamento programado em uma data futura, porque se não for solicitado de forma clara, o sistema encerra imediatamente e você perde a cobertura na hora, mesmo que o vencimento ainda não tenha chegado.
07/04/2026 às 20:53
Carta de Exigência de Transparência e Prazo de Cobrança
Destinatário: Operadora Blue
Assunto: Exigência de transparência nos valores de exames e prazo máximo de cobrança após cancelamento
Prezados,
Informo que na data de hoje procedi ao cancelamento do plano de saúde junto à Operadora Blue. Portanto, não tenho mais vínculo ativo com a operadora, restando apenas a obrigação de quitação das coparticipações referentes aos atendimentos já realizados.
Na declaração de cancelamento, fui informada de que a cobrança poderia ocorrer em até 180 dias. Contudo, não aceito esse prazo estendido, pois inviabiliza o controle financeiro e a contestação de valores indevidos. Como já não sou mais cliente da operadora, exijo que todas as cobranças de coparticipação sejam apresentadas em até 30 dias a partir da data de hoje.
Pontos principais da exigência:
Transparência total: Solicito que sejam informados os valores de cada exame e consulta realizados, discriminando:
Valor integral do procedimento.
Percentual aplicado (30%).
Valor final da coparticipação.
Prazo máximo de cobrança: Exijo que todos os valores de coparticipação pendentes sejam disponibilizados em até 30 dias a partir da data de cancelamento, garantindo informação clara e tempestiva, conforme determina a ANS.
Demonstrativo detalhado: Cada cobrança deve vir acompanhada de relatório discriminado, permitindo verificar se os limites contratuais foram respeitados (R$ 45,00 para exames simples e R$ 120,00 para exames complexos).
Fundamentação:
A ANS assegura ao beneficiário o direito à informação clara e tempestiva. A ausência de detalhamento dos valores dos exames e a cobrança acumulada após longos períodos configuram prática abusiva e descumprimento contratual. Ressalto que já fui obrigada a pagar valores anteriores sem transparência, o que não pode se repetir.
Conclusão: Reforço que, após o cancelamento do plano, minha única obrigação é a quitação das coparticipações pendentes. Exijo que estas sejam apresentadas dentro do prazo de 30 dias, com demonstrativos detalhados de cada exame e consulta, sob pena de nova contestação junto à ANS, Procon e Reclame Aqui.
*****
07/04/2026 às 21:10
Registrei reclamação contra a Blue e contra a Corpe, pois ambas são responsáveis: a Blue pela saúde e a Corpe pela cobrança. Exijo que as duas cumpram o dever de transparência, apresentando os valores integrais dos exames, o cálculo dos 30% e o valor final da coparticipação em até 30 dias após cada atendimento