Cobranças indevidas e protesto de CNPJ após solicitação de cancelamento de plano de saúde.

21/07/2026 às 14:05
**Cobranças indevidas após pedido de cancelamento e protesto indevido do meu CNPJ**
Venho registrar esta reclamação após diversas tentativas de resolver administrativamente uma situação que vem causando sérios prejuízos à minha empresa.
Minha empresa (*********) possuía um plano empresarial da Blue Saúde.
Em **18/11/2025**, solicitei o cancelamento do plano por meio do Portal do Cliente, em razão da inviabilidade da continuidade da prestação dos serviços. A rede credenciada havia sofrido alterações significativas, diversos profissionais deixaram de atender e tratamentos em andamento foram interrompidos, tornando o plano praticamente inutilizável.
Entretanto, somente no mês de **dezembro de 2025** a Blue Saúde retornou informando que a solicitação deveria ser realizada por outro canal. Assim que recebi essa orientação, providenciei imediatamente um novo pedido, exatamente da forma indicada pela operadora.
Posteriormente, a própria Blue Saúde formalizou o cancelamento e encaminhou o Termo de Distrato Contratual.
O problema é que, mesmo tendo solicitado o cancelamento desde **18/11/2025**, foram mantidas cobranças posteriores, que entendo serem indevidas, pois decorreram exclusivamente da demora da operadora em processar administrativamente uma solicitação que já havia sido realizada.
Atualmente existem **quatro cobranças em aberto**, sendo que uma delas, com vencimento em **22/12/2025**, foi **protestada em cartório**.
Esse protesto está gerando restrições ao CNPJ da empresa, prejudicando nosso crédito, nossas operações e causando transtornos completamente desnecessários.
Antes de recorrer ao Reclame Aqui, busquei resolver o assunto diretamente com a Blue Saúde. Recentemente realizei novos contatos com a Central de Atendimento, registrados pelos seguintes protocolos:
* **13/07/2026** Protocolo *********;
* **21/07/2026** Protocolo *********.
Em ambos os atendimentos solicitei que o caso fosse encaminhado ao setor financeiro para revisão das cobranças e baixa do protesto. Contudo, até o momento, não obtive uma solução efetiva.
**O que solicito:**
* revisão das cobranças emitidas após minha solicitação de cancelamento em **18/11/2025**;
* cancelamento das cobranças que considero indevidas;
* **baixa imediata do protesto** realizado em nome do meu CNPJ;
* confirmação formal da regularização da situação.
Meu objetivo continua sendo resolver este assunto de forma administrativa, sem necessidade de outras medidas. Entretanto, caso não haja solução, levarei a questão também à **ANS**, ao **PROCON** e, se necessário, ao Poder Judiciário para discutir a inexigibilidade das cobranças, a retirada do protesto e os prejuízos ocasionados.
Espero que a Blue Saúde analise o histórico completo do caso e promova uma solução definitiva.