Descredenciamento em massa de hospitais e prejuízo ao atendimento Blue Saúde

02/09/2025 às 16:56
Sou cliente do plano BLUE START APT SC da operadora Blue Saúde, que inclui minha filha de 1 ano e meio e eu. Quando contratei o plano, a rede credenciada incluía hospitais de referência próximos à minha residência, como o Hospital São Camilo, onde minha filha era acompanhada por uma excelente pediatra, e o Hospital Leforte Liberdade, onde eu pretendia realizar uma vasectomia. Ambos foram descredenciados, aparentemente por falta de pagamento da operadora o que configura grave descumprimento contratual.
Recentemente, ao buscar um novo pediatra para minha filha, encontrei apenas hospitais com avaliações extremamente negativas e localizados a grandes distâncias, o que é inadmissível para um plano que se apresenta como de cobertura nacional. O valor que pago não é baixo, e o mínimo que espero é um serviço digno, especialmente para minha filha pequena, que até então era bem assistida.
Além disso, enfrentei uma situação absurda ao tentar agendar minha vasectomia. Após reunir e autenticar em cartório toda a documentação exigida pela clínica credenciada, fui informado de que nenhum hospital poderia realizar o procedimento, pois todos haviam sido descredenciados. Isso gerou perda de tempo, dinheiro e frustração.
Solicito providências imediatas quanto à recomposição da rede credenciada, especialmente na região onde resido, e o agendamento do procedimento que me foi negado. Caso não haja solução, estudarei medidas legais com base no Código de Defesa do Consumidor, por descumprimento de oferta e falha na prestação de serviço conforme previsto nos artigos 6, 14 e 20 da Lei n 8.078/90.
Aguardo retorno urgente e resolução do problema.
03/09/2025 às 16:21
Olá, senhor Leandro! Boa tarde! ☀️
Em atenção à sua manifestação, realizamos as devidas verificações. ✅
Compreendemos que a suspensão temporária de atendimentos pode causar desconforto 😕, contudo, esclarecemos que trata-se de ajustes administrativos junto aos prestadores citados, além disso, temos opções para a especialidade desejada para substituição dos referidos atendimentos buscados, afim de não deixar os beneficiários sem a devida cobertura, seguindo todos os parâmetros regulatórios definidos pela ANS 🏛️.
Conforme comunicado em nosso site e app, ressaltamos que a rede hospitalar não foi descredenciada, e sim está destinada para atendimentos de urgência, internações e cirurgias em regime hospitalar. Já os atendimentos e procedimentos ambulatoriais permanecem sendo realizados nas clínicas, laboratórios e centros de diagnóstico. 🧪
Obs: Em caso de avaliações para cirurgias, orientamos uma consulta com o profissional da área em uma clínica ou centro médico, para posteriormente, realizar uma entrada no setor cirúrgico do Hospital como o relatório obtido e resultados de exames solicitados.
Desde já, agradecemos pela compreensão. Caso tenha qualquer outra dúvida, seguimos à disposição. 💙
Luan Nunes
Ouvidoria | Blue Saúde
📞 Centrais de Atendimento: ******* ******* ******* | ******* ******* *******
🚨 Emergência 24h: ******* ******* *******
19/09/2025 às 17:22
Então peço que por favor, me enviem um documento atualizado com as redes credenciadas. Fiz um checklist rápido com o documento que me foi entregue no ato da escolha do plano, e ao buscar diversas clínicas e hospitais, boa parte do que me foi vendido, não aparece na busca. Quero realmente entender como está meu plano atualmente, principalmente pela minha filha.
Att,
Leandro Baptista
08/01/2026 às 18:37
Operadora com pedido de falência.