Dificuldade de atendimento, cancelamento do plano não respeitado e problemas com boletos da Blue Saúde

25/11/2025 às 14:38

Vou deixar o meu registro de reclamação aqui também.
Já fiz na ANS e a resposta do plano é que iriam desconsiderar a minha reclamação, pois não constava no sistema deles chamados de solicitação de agendamento medico ou solicitação de exames laboratoriais.

Estou desde de setembro/2025 relatando para a ANS que a empresa Blue Saúde está com algum problema financeiro, pois as clinicas e médicos estão repassando que por falta de pagamento não estão atendendo o plano Blue Saúde.

Contratei este plano pois ele tinha uma boa vantagem, atendimento no Hosp. São Camilo para urgência, mais consultas e mais exames no geral. No fim de maio/2025 descobri via S Camilo que não iria mais ter atendimentos, só urgência/emergência. E quem informou o próprio Hospital.

Ontem (24/11/2025) descobri que não tenho mais atendimento urgência/ emergência no H S Camilo, entre outros Hospitais.
O atendimento era para a minha filha.. Agora imagine você com a sua filha passando mal, tendo que ligar nos Hospitais e a maioria não atende o telefone, tive que ir no site de cada um para ver quem atende ou não.
No fim descobri que por enquanto o NIPO estava atendendo o Pronto Socorro Infantil.. tirando que o Hospital fica a 18km da minha casa, acho que OK.. O H S Camilo Pompeia fica a 5km da minha casa.. o que são 18km em São Paulo. (Fonte Google Maps)

No dia 31/10 fiz a solicitação de cancelamento do plano via site, depois de 7 dias descobri que não é só registrar no site que você quer cancelar, precisa fazer uma declaração.. Depois de falar com 3 atendentes em dias diferentes descobri isso.. Aí o processo andou.

O cancelamento foi acatado, mas tem um problema o meu contrato é Coletivo Empresarial modalidade COMPULSÓRIA. No contrato item 28.5 diz que neste caso o cancelamento é de 30 dias.
Você recebe o e-mail falando que o cancelamento está sendo feito, que você precisa responder o e-mail que possui 4 pessoas, foi feito.. Mas nenhuma responde o por que o cancelamento foi acatado com 60 dias.
Liguei para ver se resolve, não pode.. o processo é feito por e-mail.. Só podem abrir um chamado falando que você está reclamando do processo de cancelamento.

Para ajudar o pagamento do plano é no dia 16/11.. não veio..
Tive que reclamar, dia 19/11 veio o boleto via site, mas não abre para Downloads.
Veio um segundo boleto com vencimento em 12/2025 que seria referente aos dias que falta para o cancelamento.

Por favor, o setor de cancelamento poderia me ligar ou me responder o e-mail sobre o cancelamento. Preciso trocar de plano urgente e com base ao item 28.5 o cancelamento tem que ocorrer no dia 30/11.
E gerar o boleto correto para pagamento final. Na verdade o correto seria me reembolsar por todo o transtorno que passei desde maio/2025..

26/11/2025 às 11:21

Olá, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar todo o histórico e entendemos plenamente a insatisfação diante de todos os transtornos relatados — especialmente considerando que a situação envolveu sua filha e dificuldades no acesso à rede credenciada. Lamentamos sinceramente por toda a experiência negativa vivida.

Sobre o seu pedido de cancelamento, esclarecemos que ele está sendo tratado conforme previsto contratualmente.
De acordo com a Cláusula Vigésima Oitava – 28.3, após 12 meses de vigência, o contrato coletivo empresarial na modalidade compulsória permite a rescisão imotivada, mediante aviso prévio de 60 dias, sem aplicação de multa.

Dessa forma, o cancelamento seguirá os seguintes parâmetros:

TERMO DE DISTRATO – AVISO PRÉVIO SEM MULTA

Data da solicitação: 31/10/*******

Prazo contratual de aviso prévio: 60 dias

Previsão da data final de vigência: 30/12/*******

Pró-rata referente ao período até o término de vigência

Quanto aos boletos, informamos que o setor financeiro já encaminhou ao e-mail cadastrado a cobrança correspondente ao período final (pró-rata), conforme previsto no processo de distrato.

Caso não localize, recomendamos verificar também sua caixa de spam/lixo eletrônico. Permanecemos totalmente à disposição para reenviar, se necessário.

Reforço que entendemos sua urgência e seguimos acompanhando o caso internamente para que tudo seja concluído dentro do prazo contratual e com a maior transparência possível.

Se precisar de qualquer outra atualização ou suporte, conte conosco.

Luiz Gustavo
Ouvidoria – Blue Saúde

19/05/2026 às 13:28

Fiz a contratação do Plano da Blue por ela ter um diferencial muito importante.
Ele me permitia ter atendimentos de pronto socorro, consulta e exames dentro do Hospital São Camilo (Pompeia).
Após alguns meses com o plano, este beneficio foi tirado sem notificação e sem colocar algum outro para fazer jus ao valor pago. O que aconteceu no final, foi que vários laboratórios, consultórios e hospitais saíram da carteira deles.
Ou seja, em um raio de 5km da minha casa fiquei sem profissionais, laboratórios e hospitais para usar.
Troquei de plano e não fui isentado da carência... comecei do zero e pagando mais caro para ter algum bom na região que moro.