Falha grave na informação da rede credenciada em situação de urgência, resultando em gastos e atraso no atendimento

16/06/2026 às 15:33

Falha grave na informação da rede credenciada em situação de urgência:

Sou beneficiária da Blue Planos de Saúde, cujos boletos de pagamento são emitidos em nome de Centro Médico Integra Ltda. (CNPJ 44.891.538/0001-09), e venho registrar minha profunda insatisfação com uma situação grave ocorrida em *****, por volta e a partir de 22h50, envolvendo minha filha, dependente do plano.
Na ocasião, minha filha apresentou um quadro que demandava atendimento médico de urgência. Antes de sair de casa, consultei o aplicativo oficial da operadora para localizar um hospital credenciado apto a realizar o atendimento necessário. Com base nas informações disponibilizadas pela própria empresa, dirigi-me ao Hospital São Paulo, que constava no aplicativo como integrante da rede credenciada.
Possuo registro (print) da informação exibida no aplicativo.
Ao chegar ao local, fui informada de que o Hospital tem um plano que não se vincula à Blue, ou seja, os funcionários desconheciam o credenciamento. Assim, nota-se que a informação disponibilizada pela operadora não correspondia à realidade.
Diante da necessidade de atendimento imediato, procurei outro hospital indicado como alternativa no mesmo aplicativo. No entanto, ao chegar à unidade, fui novamente surpreendida com a informação de que não havia credenciamento ativo para o plano. Posteriormente, ao consultar o próprio site da instituição (hospital Edmundo Vasconcelos), constatei que nem Blue Planos de Saúde nem Intermédica constavam entre os convênios aceitos.
Nesse momento, eu já havia perdido tempo precioso em deslocamentos desnecessários, enquanto minha filha permanecia com dor e necessitando de assistência médica. Sem qualquer confiança nas informações fornecidas pela operadora e receosa de enfrentar nova negativa de atendimento, decidi procurar diretamente o Hospital São Camilo Unidade Ipiranga, instituição de minha confiança e que anteriormente integrava a rede credenciada do plano.
Como o hospital não fazia mais parte da cobertura contratada, fui obrigada a custear atendimento particular para garantir que minha filha recebesse a assistência médica necessária.
O prejuízo causado vai muito além do valor desembolsado. Houve perda de tempo, desgaste emocional, insegurança e atraso no acesso ao atendimento de uma paciente em situação de urgência.
Considero especialmente grave o fato de o aplicativo da operadora indicar estabelecimentos como aptos ao atendimento quando, na prática, não oferecem o serviço necessário ou sequer mantêm o credenciamento informado. A manutenção de informações desatualizadas sobre a rede credenciada transfere ao consumidor um risco que é de responsabilidade exclusiva da operadora, comprometendo o acesso à assistência médica em momento de urgência e configurando evidente falha na prestação do serviço.
Não se trata de mero inconveniente administrativo. Em uma situação de urgência, cada deslocamento equivocado representa atraso potencial no atendimento, aumento da angústia do paciente e de seus familiares e exposição desnecessária a riscos que poderiam ter sido evitados caso as informações fornecidas pela operadora fossem corretas e atualizadas.
O consumidor contrata um plano de saúde justamente para ter segurança e acesso rápido à assistência quando necessário. Quando a própria operadora disponibiliza informações incorretas ou desatualizadas sobre sua rede de atendimento, essa finalidade é frustrada de forma grave.
Registro esta reclamação não apenas em razão do prejuízo financeiro suportado, mas também porque considero inadmissível que um beneficiário, diante de uma situação de urgência seja obrigado a percorrer diferentes unidades de saúde confiando em informações fornecidas pela própria operadora que não correspondem à realidade do atendimento disponível.
Diante dos fatos, solicito:
1. Explicação formal acerca da divergência entre as informações disponibilizadas pela operadora e a realidade do atendimento oferecido pelos estabelecimentos indicados;
2. Atualização imediata das informações referentes à rede credenciada divulgadas nos canais oficiais da empresa;
3. Identificação clara dos hospitais que efetivamente realizam atendimento de urgência e emergência para minha modalidade de plano;
4. Reembolso integral das despesas assumidas para o atendimento particular realizado no Hospital São Camilo Unidade Ipiranga;
5. Resposta formal e por escrito acerca das providências adotadas para evitar que outros beneficiários passem pela mesma situação.
Possuo registros e documentos que comprovam integralmente os fatos relatados, incluindo prints do aplicativo da operadora, comprovantes de pagamento do atendimento particular e demais evidências pertinentes.
Aguardo manifestação formal da empresa.

18/06/2026 às 17:06

Olá senhora Silmara, boa tarde! 😊

Me chamo Luan e faço parte do time de Ouvidoria da Blue. 🩵

Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por todo o transtorno enfrentado pela senhora e sua filha durante uma situação que demandava atendimento de urgência. Compreendemos a preocupação, o desgaste emocional e a insegurança causados pelos deslocamentos realizados em busca de assistência médica, especialmente em um momento tão delicado.

Recebemos seu relato e entendemos sua insatisfação quanto às informações de rede credenciada consultadas em nossos canais oficiais. Lamentamos profundamente qualquer divergência que possa ter ocorrido entre as informações disponibilizadas e o atendimento encontrado nas unidades procuradas.

Com o objetivo de auxiliá-la em futuras necessidades de atendimento hospitalar, informamos que atualmente dispomos da seguinte alternativa em nossa rede credenciada para atendimentos hospitalares:

Hospital Saint Patrick – Portinari
📍 Endereço: ***** - *****, ***** - *****, ***** - *****

Em relação às despesas realizadas de forma particular, esclarecemos que a solicitação de reembolso poderá ser encaminhada para análise por meio do canal oficial de reembolso da operadora, através do e-mail:

📧 [email protected]

Orientamos que sejam encaminhados os comprovantes de pagamento, nota fiscal, relatório médico e demais documentos pertinentes para que a solicitação seja devidamente analisada pelo setor responsável, observando as condições contratuais e critérios previstos para reembolso.

Reiteramos nossas desculpas pelos inconvenientes relatados e agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela contribui para a melhoria contínua de nossos processos e canais de atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Ouvidoria Blue 🩵