Recusa em fornecer declaração de quitação anual para Imposto de Renda, apesar de múltiplas tentativas de contato

Manaus - AM
06/04/2026 às 18:00
Fui beneficiário do plano de saúde Blue (TRT 11 - Amazonas), e para concluir a declaração de IR preciso da declaração de quitação anual do período de janeiro a setembro de 2025, entretanto mesmo depois de inúmeras ligações e envio de e-mails à empresa, a mesma têm se mostrado indiferente e desidiosa quanto à solicitação feita. E minha declaração de IR encontra-se com pendências pelo fato de haver inconsistência na declaração de valores pagos a essa empresa. Estou me sentindo prejudicada.
17/04/2026 às 12:50
Olá Senhora Elena, boa tarde!
Meu nome é Luan, sou ouvidor da Blue.
Estamos tentando contato pelo número final 5297, mas não obtivemos êxito ❌.
Dessa forma estaremos encerrando a reclamação por falta de materialidade completa para conclusão.
De toda forma, o senhor pode nos contactar através dos nossos canais oficiais de atendimento,
Informamos também que a solicitação de IR foi encaminhada para que o setor financeiro possa encaminhar para o senhor, o senhor pode acompanhar pelo e-mail [email protected].
Agradeço imensamente pela sua compreensão e paciência.
Para qualquer outra dúvida ou questão em que possamos ajudar, estamos à disposição!
Luan Nunes
Ouvidoria | Blue Saúde
Centrais: 0800 366 7777 | 0800 608 5888
Emergência 24h: 0800 190 2020
17/04/2026 às 13:02
Resolveu em parte.
Enviou o documento há quase dois meses solicitado, e apenas retornou por intermédio de requerimento feito junto à ANS, mas o problema de divergência dos valores declarados persistem junto à Receita Federal, como se a operadora ainda não tivesse repassado aos devidas informações ao órgão fiscalizador. O documento objeto da solicitação foi enviado, mas o fim para o qual foi pedido ainda não foi atingido (regularizar junto à RF). Quanto à comunicação, por se tratar de um número desconhecido e as diversas [Editado pelo Reclame Aqui] sendo aplicadas em todo o Brasil por contato telefônico, só respondo e-mails e por msg de WhatsApp, vcs devem ser sabedores dessa problemática tb.