Loja falha em realizar ajuste de vestido contratado e demonstra falta de transparência

Niterói - RJ
15/07/2026 às 22:44
Título: Falta de transparência na venda e ajuste do vestido não realizado conforme contratado
Comprei um vestido nessa loja porque fui informada de que seria possível realizar os ajustes necessários com a costureira indicada pela própria loja.
O problema começou após o pagamento. Somente depois de concluir a compra fui informada de que a costureira atende apenas em dias úteis, no período da tarde. Essa informação deveria ter sido passada antes da venda, pois me obrigou a retornar à loja em outro dia, gerando um deslocamento desnecessário.
Na data posterior quando eu voltei a loja, a costureira fez a marcação dos ajustes e cobrou um valor X para realizar dois serviços no vestido.
Quando voltei para retirar o vestido, constatei que apenas um dos ajustes havia sido realizado. Ao questionar a situação, fui surpreendida pela postura da gerente, que disse que ela não poderia fazer nada pois a costureira não estava na loja naquele momento e afirmou que a culpa era minha porque eu não havia retornado em um dia em que a costureira estivesse presente.
Entendo que essa justificativa não faz sentido. Eu paguei pelos dois ajustes, e cabia à loja entregar o serviço contratado de forma completa ou assumir a responsabilidade pela falha. Em nenhum momento fui informada de que precisaria conferir o trabalho na presença da costureira para garantir que o serviço fosse executado corretamente.
O que mais me decepcionou foi a falta de comprometimento em resolver o problema e a tentativa de transferir ao cliente a responsabilidade por um erro na prestação do serviço. Alem disso, quando pedi a nota carioca pelo serviço disseram que não podiam me dar na hora.
Espero que a empresa reconheça a falha e reveja seus procedimentos para que outros consumidores não passem pela mesma situação.
17/07/2026 às 18:08
Olá Cátia, agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente que ela não tenha correspondido às suas expectativas.
Pedimos desculpas pela falha de comunicação em relação ao atendimento da costureira e às informações sobre o processo de ajustes. Entendemos que essas orientações deveriam ter sido mais claras desde o início, para evitar qualquer transtorno.
Também lamentamos que você tenha percebido que um dos ajustes contratados não havia sido realizado no momento da retirada do vestido. Essa não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes. Nossa costureira é uma profissional de excelente qualidade, muito competente e dedicada, e confiamos plenamente em seu trabalho. Ainda assim, reconhecemos que podem ocorrer falhas de comunicação e estamos empenhados em revisar nossos processos para que situações como essa não se repitam.
Valorizamos muito o feedback dos nossos clientes, pois ele nos permite identificar oportunidades de melhoria e aperfeiçoar nossos procedimentos, tanto no atendimento quanto na comunicação.
Equipe Blue Shop
17/08/2026 às 18:06