Solicitação de troca ignorada pela Blueberry Sports Pedido #*****

Campinas - SP

21/04/2025 às 08:33

ID: 215205333

No dia 3 de março de 2025, entrei em contato com a equipe da Blueberry Sports solicitando a troca de 3 maiôs e 3 sungas do pedido #*****, informando que os produtos adquiridos estavam em tamanho inadequado, mesmo seguindo a numeração habitual da marca.

Expliquei que já havia utilizado produtos da Blueberry anteriormente, sempre com satisfação, mas desta vez, aparentemente, houve alteração no corte ou layout, pois a modelagem veio menor. Pedi a troca dos maiôs para o tamanho G e das sungas para o tamanho GG, conforme meu direito previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90).

Até o presente momento (mais de 45 dias após a solicitação inicial), não recebi qualquer resposta da empresa, o que configura descaso com o consumidor. Ressalto que, de acordo com o art. 18 do CDC, o fornecedor é responsável por resolver vícios do produto ou falhas na adequação, cabendo troca ou restituição, e que a ausência de atendimento em tempo razoável infringe o princípio da boa-fé e da transparência nas relações de consumo (arts. 4 e 6, CDC).

Estou extremamente frustrado com a falta de retorno e de um canal eficiente de pós-venda. Solicito que a empresa entre em contato imediatamente para efetuar a troca dos produtos e informe os próximos passos para a devolução/reenvio.

Caso não haja resolução, me reservo o direito de buscar os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, acionar judicialmente a empresa para garantir meus direitos.

Aguardo retorno.