Cobrança indevida após cancelamento de plano de academia fechada

26/08/2026 às 10:16
Prezados(as),
A unidade da Bluefit onde eu treinava foi encerrada e, diante disso, solicitei o cancelamento do meu plano. Contudo, mesmo após diversas solicitações, continuo recebendo cobranças indevidas. Ressalto que meu contrato não possui cláusula de fidelidade, portanto o cancelamento deve ser imediato e sem qualquer penalidade.
Já realizei múltiplos pedidos de cancelamento pelos canais oficiais da empresa (e-mail, WhatsApp sem resposta e site), mas até o momento não obtive solução. Além disso, verifico que na área logada do site não há opção disponível para cancelamento, e em outras unidades fui informado de que não poderiam efetuar o procedimento. Tal prática configura obstáculo abusivo ao exercício do direito de cancelamento, em desacordo com o art. 6, III e IV, e art. 39, V do Código de Defesa do Consumidor, que asseguram ao consumidor informação clara, adequada e a proteção contra práticas abusivas.
Diante disso, reitero: este é o último canal que utilizo para solicitar o cancelamento imediato do plano e a suspensão das cobranças indevidas. Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário, incluindo ação de obrigação de fazer cumulada com indenização por danos materiais e morais, conforme previsto no art. 42, parágrafo único do CDC, que garante ao consumidor o direito à devolução em dobro dos valores pagos indevidamente.
Fico no aguardo de uma resolução célere e definitiva.
26/08/2026 às 10:49
Agradecemos o seu contato.
Compreendemos a situação e demos uma tratativa para o caso através de nossa troca de comunicação por este canal. Ficamos felizes em poder ajudá-lo!
Equipe Bluefit
28/08/2026 às 13:05
Feedback: Eu acho que todas as empresas de vend serviços, planos recorrentes etc., deveriam facilitar os meios de cancelamento do serviço contratado. Isso com certeza deixaria os clientes mais satifeitos. Isso é respeitar o consumidor.