Cobrança indevida e dificuldade no cancelamento da matrícula após anos

Santos - SP

19/09/2025 às 15:33

Fiz minha matrícula na bluefit da cidade de Santos em 2018 na unidade da Conselheiro Nébias. Em 2019, parei de frequentar e pedi o cancelamento (por e-mail) com 30 dias de antecedência. Meu bloqueio foi feito no prazo. Porém, a mensalidade foi cobrada. Paguei sem questionar e excluí o cartão q estava cadastrado. Após 4 meses, a Bluefit veio me comunicar q eu estava inadimplente. Fui até a unidade saber e, eles estavam cobrando normalmente e, como eu exclui o cartão, não teve como descontar. Vi q várias pessoas passaram pela mesma situação. Entrei em contato com o meu advogado e ele conversou com a supervisão da unidade e, "foi resolvido"
Hoje, após 6 anos, fiz a matrícula na bluefit (unidade Santos 3) pelo site e, ao assinar o contrato (q tem fidelidade), apareceu o valor de R$ 399,90 pendente. Fui até a recepção da unidade em q me matriculei e o recepcionista pediu para eu ir até a unidade Conselheiro Nébias, pq o débito era da matrícula de lá (2018). Com toda pressa de resolver o problema, fui até lá por 2 dias e, nunca consegui falar pessoalmente com nenhum supervisor. Eles nunca podem, nunca estão, etc. Falei com o recepcionista dessa unidade, ele tentou me ajudar e não conseguiu tb. Ficamos por alguns minutos procurando a opção do cancelamento da matrícula e não conseguimos cancelar, pq não aparece a opção. Enviei um email para a supervisora ***** e, ela me respondeu dizendo q eu precisava apresentar a carta de cancelamento q enviei em 2018. Falei q estava tudo no sistema da academia e ela disse q eu precisava ir na unidade Santos 3, já q meu cadastro foi feito lá. Como disse, fiz pelo site e o supervisor da unidade Santos 3 falou q tem q cancelar pelo site. Não tem essa opção bem na área do aluno. Ou seja, tenho até segunda feira para cancelar, por conta do prazo de 7 dias. Caso não resolvam meu problema, será cobrado o valor da matrícula e, conforme eles colocam em contrato de fidelidade, vão me cobrar uma multa. Ou seja, mais uma vez, a academia vai fazer cobranças indevidas. Não consegui resolver meu problema. Pelo contrário, pelo jeito, a academia vai me arrumar mais um problema. Infelizmente, é uma rede de academia [Editado pelo Reclame Aqui]. Nada é resolvido e não temos profissionais para nos atender e orientar.

22/09/2025 às 16:59

Prezada

Pedimos que verifique o esclarecimento dado ao caso através de mensagens privadas.

Agradecemos o seu contato!

Equipe Bluefit

22/09/2025 às 17:04

Meu problema foi resolvido.