Cobrança indevida mesmo após pedido de cancelamento dentro do prazo con

Barra do Piraí - RJ

01/05/2025 às 10:12

No dia 25/04/2025, solicitei formalmente o cancelamento do meu plano fidelidade Bluefit (matrícula n *****). Tenho print da confirmação e número do protocolo gerado no sistema da academia, comprovando que o pedido foi feito com antecedência de 6 dias antes da virada do mês.

Porém, no dia 01/05/2025, foi realizada uma nova cobrança no valor de R$ *****, referente à mensalidade de maio o que configura cobrança indevida, visto que o cancelamento foi feito antes do fechamento do ciclo, exatamente como prevê o contrato.

Segue a citação da cláusula contratual que comprova meu direito:

() cancelar este Termo após o Prazo Mínimo de Permanência, deverá solicitar o cancelamento com antecedência mínima de 30 (trinta) dias da próxima cobrança, para que não seja gerada uma nova cobrança de Mensalidade e, se o caso, da Taxa de Manutenção.

Apesar de ainda estar no período de fidelidade, essa cláusula é a única referência contratual clara sobre o prazo para evitar cobrança adicional, o que torna abusiva a cobrança em maio após cancelamento dentro do prazo previsto.

Além disso, não recebi nenhum retorno da Bluefit formalizando o cancelamento ou orientações, mesmo após o protocolo ter sido registrado no sistema da academia.

Solicito:
Cancelamento imediato e formal do plano, com base na solicitação registrada em 25/04/2025;
Estorno total da cobrança realizada em 01/05/2025;
Confirmação de que não haverá novas cobranças futuras.

Caso não haja resolução em breve, irei acionar o Procon, registrar contestação bancária e buscar as vias legais cabíveis para reaver o valor e garantir o cumprimento da minha solicitação.

Aguardo retorno urgente.

02/05/2025 às 09:17

Prezada,
Pedimos que verifique o esclarecimento dado ao caso através de mensagens privadas.

Equipe Bluefit