Primavera do Leste - MT

12/07/2026 às 22:30

No dia 11 de maio realizei meu cadastro na academia Bluefit da minha cidade. No mesmo dia à noite, fui à academia, mas não gostei do ambiente lotado e da dificuldade para treinar devido aos aparelhos ocupados. No dia seguinte, decidi cancelar e procurei a recepcionista para realizar o cancelamento. Como ela não estava na academia às 11h, tentei entrar em contato via WhatsApp com uma funcionária, sem sucesso. No dia 13, consegui encontrar a recepcionista na academia e efetuar o cancelamento da matrícula. Perguntei a ela se haveria alguma outra cobrança, e ela me informou que não, que estava tudo certo. Aguardei o mês de junho para ver se realmente tinha sido cancelado, e no dia 11, que era para ter sido debitado o valor se o sistema não tivesse reconhecido o cancelamento, não houve cobrança. Fiquei tranquila porque o sistema reconheceu e estava tudo certo. Porém, este mês, no dia 07 de julho, de manhã cedo, quando acordei para me arrumar para o trabalho, me deparei com a cobrança no meu cartão. Entrei em contato e pedi o estorno do valor. Eles tentaram me convencer de que estaria tudo certo, mas eu sabia que não estava. Por fim, disseram que tinham encaminhado o meu caso para o setor responsável pelo reembolso e que, assim que houvesse uma resolutiva, me contatariam. Dia 10/07, disseram que ainda não havia tido retorno e que eu teria que aguardar. Já se passaram 3 dias e a situação não foi resolvida. Quando fiz o cancelamento, eu tinha direito a pedir reembolso, visto que eu tinha 1 mês para usar a academia e usei somente 1 dia, porque pela lei isso se enquadra como enriquecimento sem causa. Mas eu não me importei e não pedi, só cancelei e segui com meus compromissos. Agora, depois de o sistema deles reconhecer o meu cancelamento, eles querem me convencer de que uma cobrança no dia 07/07 no meu cartão está correta, sendo que a data de vencimento do meu plano era todo dia 11. Não vou mais esperar a enrolação de vocês. Preciso que o estorno seja realizado no meu cartão o mais rápido possível. Na minha última conversa com o responsável, ele disse que não poderia me dar um prazo, mas por lei, vocês são obrigados a dar um prazo, e não estão seguindo a lei. Peço que a situação seja resolvida com urgência ou vou procurar os meus direitos.

17/07/2026 às 15:59

Agradecemos o seu contato.

Compreendemos a situação e demos uma tratativa para o caso através de nossa troca de comunicação por este canal. Ficamos felizes em poder ajudá-lo!

Equipe Bluefit

17/07/2026 às 17:52

O estorno foi realizado pela unidade física da minha cidade, que resolveu o problema gerado pela desorganização do sistema central. Espero que a sede tenha dado a baixa definitiva no cadastro para evitar novas cobranças indevidas e evitar um possível caso jurídico.