Dificuldade no Cancelamento de Plano Contratado Online

Curitiba - PR

11/06/2025 às 11:22

ID: 219399205

Me matriculei na academia por meio do site e, há algum tempo, tentei cancelar o plano preenchendo o formulário de cancelamento online. No entanto, recebi uma resposta dizendo que o cancelamento só poderia ser feito presencialmente, indo até a unidade física.
O problema é que atualmente não estou na mesma cidade e não tenho como comparecer pessoalmente. Ao revisar o contrato disponível no próprio aplicativo, encontrei a seguinte cláusula:
**"CANCELAMENTO DO PLANO: Você poderá solicitar o cancelamento a qualquer momento, sem cobrança de multa. A solicitação deverá ser requerida junto à Unidade contratada, no caso da contratação ter ocorrido presencialmente, e pelo Website, caso a contratação tenha ocorrido pelo Website, com o preenchimento do Formulário de Cancelamento, com antecedência mínima de 30 (trinta) dias da próxima cobrança."**
Ou seja, se a contratação foi feita online, como é o meu caso, o cancelamento também deveria poder ser feito online, conforme descrito no próprio contrato. Não faz sentido me obrigarem a ir até a unidade física, contrariando o que está previsto.
É impressionante como facilitaram tudo na hora da adesão, mas impõem obstáculos quando o cliente quer encerrar o serviço.
Exijo o cancelamento imediato do meu plano, conforme o direito previsto no contrato!

12/06/2025 às 09:10

Agradecemos o seu contato.

Compreendemos a situação e demos uma tratativa para o caso através de nossa troca de comunicação por este canal. Ficamos felizes em poder ajudá-lo!

Equipe Bluefit

12/06/2025 às 15:07

Fui cobrada sem aviso prévio